Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Частный риэлтор о продаже квартир в Москве

Я, как частный риэлтор, считаю, что продать квартиру в Москве в принципе не составляет особого труда, главное правильно оценить квартиру. Продают недвижимость обычно в тех случаях, когда хотят переехать в другой район или когда необходимо разъехаться со своими родственниками либо когда просто нужна большая сумма денег. Иногда собственник решает продать квартиру, чтобы приобрести более удобную жилплощадь. Так как это сделать выгодно?

Частный риэлтор об альтернативных сделках при продаже недвижимости

Альтернативной обычно называют такой вид сделки, когда квартира продается с одновременной покупкой другой квартиры. Что может быть сложного в таких сделках, необходимо всего лишь продать свое жилье, а затем на полученные деньги приобрести новое, но на самом деле не все так просто как кажется на первый взгляд. Основным недостатком является непредсказуемость, то есть пока Вы продаете свою жилплощадь и оформляете все необходимые документы, может подняться цена на тот вариант, который Вам понравился или его могут продать кому-нибудь другому. Схема усложняется, если помимо Вас еще и другие участники проводят альтернативные сделки, то есть чем длиннее данная цепочка, тем больше вероятности, что кто-нибудь передумает.

Альтернатива

Частный риэлтор про взаимозачет при продаже квартиры в Москве

Взаимозачет Вашей квартиры в стоимость приобретаемого жилья возможен, в основгом, только при покупке новостройки и выгоден тем, что такие сделки, как правило, стабильны, то есть Вы оформляете свою жилплощадь в собственность застройщика, таким образом, цена Вашей квартиры засчитывается в стоимость выбранного Вами жилья. Также вариант взаимозачета возможен и с доплатой, но, как правило, только с Вашей стороны.

Как у любого варианта у этого есть свои недостатки. Во-первых, не очень большой выбор, потому что не так много фирм застройщиков, которые работают по взаиморасчету.

Во-вторых, очень строгие требования, предъявляемые к жилью, застройщики готовы принять не каждую жилплощадь, то есть аварийные и очень старые квартиры им не нужны.

В-третьих, есть еще один существенный минус, жилплощадь у Вас примут ниже рыночной стоимости. Как правило, Вы теряете, заключая такую сделку примерно 10-15 %, не считая стоимость риэлтерских услуг.

Есть еще варианты, как продать квартиру в Москве?

Есть другие варианты, позволяющие выгодно продать квартиру и купить другую. Я, частный риэлтор, могу предложить такой вариант: Вы можете подыскивать покупателя на Ваше жилье и одновременно взять квартиру в новостройке в рассрочку. Такой вариант исключает тот факт, что понравившуюся Вам жилплощадь могут «увести» или же поднять на нее цену. Но в этом случае, конечно, необходимо иметь определенные сбережения, чтобы внести первый взнос. Как только мы продаем Вашу квартиру в Москве, Вы можете полностью рассчитаться за новую квартиру.

Есть еще вариант, например, можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры, а как только вы продадите свою старую жилплощадь, то сможете сразу же его погасить. Но в этом случае Вам придется понести определенные расходы, то есть выплачивать проценты по ипотеке, а они, кстати, немалые примерно 13-15% годовых. В любом случае необходимо проанализировать все варианты и выбрать тот, который лучше всего подойдет Вам.

Частный риэлтор Андрей Молодкин поможет Вам принять правильное решение, которое будет выгодно именно Вам. Помимо предоставления качественных услуг риэлтора, я готов Вам также предложить срочный выкуп квартир в Москве.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.