Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Частный риэлтор о продаже квартиры по доверенности

Продажа квартир по доверенности – достаточно распространенная ситуация на рынке недвижимости. В некоторых случаях она просто выручает владельцев недвижимости, которые по тем либо иным причинам не могут лично присутствовать на сделке. Но частный риэлтор предупреждает, что продажа квартиры в Москве по доверенности от собственника по статистике занимает первые строки рейтинга по обману добропорядочных граждан при покупке недвижимости.

Частный риэлтор об особенностях использования доверенности

Не стоит пугаться использования доверенности в сделках с недвижимостью. Оформляя доверенность, следует точно обозначить круг полномочий, которыми наделяется будущий обладатель документа, кандидатура которого не должна вызывать никаких сомнений. Зачастую ненадежный доверитель, одна из основных причин потери денег, вырученных при продаже недвижимости в Москве и как следствие, потеря самого объекта недвижимости.

Вполне безопасна доверенность, оформленная для выполнения отдельных поручений, способствующих упрощению процесса по подготовке документов для заключения сделки.

Частный риелтор, получая такую доверенность, может самостоятельно без участия собственника недвижимости собрать полный пакет документов необходимый для совершения сделки купли-продажи квартиры. Посетив всегда многолюдные учреждения, паспортной службы, бюро технической инвентаризации, органы регистрации, налоговую инстанцию.

Частный риэлтор о продаже квартиры по доверенности

Доверенности согласно их функциональной направленности делятся на специальные, разовые и генеральные. Первые два вида предназначены в основном для сбора и регистрации документов, предоставляются они родственникам, друзьям, также такую доверенность может получить частный риелтор. Генеральная доверенность наиболее важный документ, предполагающий передачу прав на управление имуществом доверителя в полном объеме. Именно этот документ вызывает наибольшую степень недоверия у нотариусов и лиц, заключающих сделку. Документ, оформленный на близких родственников, будет менее подозрителен, если в нем указать родство.

В доверенности необходимо прописать минимальную стоимость недвижимости и реальную цену жилплощади. Не стоит прописывать несоответствующие действительности суммы, например, пресловутый миллион рублей указанный в документе для экономии, потому что в дальнейшем при неблагоприятном стечении обстоятельств в ходе судебных споров за недвижимость будет невозможно доказать наличие большей суммы, уплаченной за квартиру. Содержание, даты и другие формальности связанные с оформлением доверенности требуют повышенного внимания, как со стороны доверителя, так и гражданина желающего купить квартиру в Москве по доверенности.

Частный риэлтор предупреждает: продажа квартир по доверенности, несет большие риски не только для доверителя, но и для покупателя, пожалуй, даже в большей степени. Жертвами мошенников становятся добросовестные покупатели в результате подделки доверенности, признании ее недействительной, оформленной абсолютно на других лиц, впрочем, вариантов обмана существует множество.

Как определить подлинность доверенности на продажу квартиры?

Для составления доверенности требуется особый бланк, гербовая бумага с оттиском печати нотариуса, который удостоверяет содержание документа. В особых случаях заменить нотариуса, может, главврач, консул, командир воинской части или начальник исправительной колонии. Но зачастую такие доверенности, успешно оспариваются в суде, по различным причинам. В документе должна быть указана дата выдачи, номер, по которому можно проверить подлинность доверенности, связавшись с нотариусом. Должны быть отражены паспортные данные собственника и доверенного лица, соответствующие подлинникам.

Необходимо проверить срок действия документа, максимальный период 3 года, отсутствие даты указывающей на окончание действия доверенности говорит о ее действительности на протяжении года со дня выдачи. Особое внимание стоит уделить содержанию доверенности относительно перечня прав доверенного лица. Продажа квартиры в Москве по доверенности предполагает полное право предоставленное собственником квартиры доверенному лицу заключать сделки с недвижимым имуществом. Для того чтобы сделка при покупке квартиры по доверенности прошла успешно не нужно ограничиваться лишь проверкой документов при заключении сделки. Частный риэлтор советует заблаговременно попытаться встретиться лично с собственником квартиры, убедиться в подлинности доверенности и в намерении продажи объекта. При встрече необходимо попросить документы, удостоверяющие личность собственника и сверить их с данными указанными в доверенности. Необходимо и учитывать тот факт, что доверенность может быть отозвана или доверитель особенно преклонного возраста может скоропостижно скончаться, это приведет к автоматическому прекращению действия документа и любая сделка в ходе судебных споров за недвижимость будет признана недействительной.

Я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, всегда готов оказать Вам бесплатную консультацию по этому вопросу, а также по любым вопросам, связанным с покупкой или продажей недвижимости. Помимо предоставления качественных риэлторских услуг, я предлагаю Вам срочный выкуп квартир в Москве.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.