Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Частный риэлтор, обмен комнаты на квартиру в Москве

Обмен комнаты на квартиру в Москве по прежнему остается пределом мечтаний огромного количества людей. Пожалуй, сегодня не встретишь человека, не знающего, что такое коммунальная квартира. Кто-то просто слышал о «прелестях» такой жизни, а кто-то с этим знаком не понаслышке.

Если вы больше не хотите проживать с другими жильцами в тесном соседстве, то эту проблему можно решить. Самым лучшим вариантом побега из коммуналки является обмен комнаты в коммуналке на отдельную квартиру.

Частный риэлтор об особенностях обмена комнаты на квартиру в Москве

Сегодня все обмены совершаются через куплю-продажу. Это практикуется со времени начала приватизации жилья и зарождения рынка недвижимости в нашей стране. Я, частный риэлтор, расскажу подробно о схеме такого обмена. Вся сложность заключается в организации двух сделок одновременно, продажи Вашей комнаты и покупки Вами отдельной квартиры.

Очень важно одновременное проведение продажи и покупки, так как не у каждого найдется место для временного проживания, чтобы скоротать пару месяцев, пока найдется новое жилье.

Частный риэлтор о размере доплаты

Все понимают, что обменять комнату в коммунальной квартире на отдельное жилье практически не возможно. Размер доплаты обычно зависит от ситуации.

Если Ваши интересы представляю я, опытный частный риэлтор, то для начала, я провожу оценку комнаты, выясняю все ваши пожелания к новому месту проживания, и проанализирую реальность самого обмена. Затем я рассматриваю множество предложений и просматриваю подходящие квартиры. Получив подробные сведения, я, частный риэлтор, расскажу вам, на какие варианты можно рассчитывать с вашими требованиями и, соответственно, финансовыми возможностями.

Размен коммунальной квартиры целиком

Я как частный риэлтор, считаю, что самым лучшим и простым вариантом в такой ситуации, будет расселение всей коммунальной квартиры целиком, но не во всех случаях это экономически целесообразно, да и как показывает практика, подобные способы расселения не всегда удачны. Зачастую находятся соседи, завышающие стоимость своей части или вообще отказывающиеся дать согласие.

Согласие соседей, преимущественное право выкупа и документальное сопровождение

Важно помнить, чтобы совершить обмен комнаты на квартиру в Москве, нужен письменный отказ всех соседей от права преимущественной покупки, другими словами, необходимо предложить выкупить вашу комнату другим жильцам. Если в течение месяца от них ответа не поступило, то можете смело ее продавать, однако не ниже цены, предложенной ранее соседям. Это касается как долевых участников, так и владельцев жилых площадей с отдельно оформленными лицевыми счетами.

Я, опытный частный риэлтор Анжрей Молодкин, опираясь на свой многолетний опыт расселения коммунальных квартир, проведу собеседование с другими жильцами для получения их согласия, а также возьму на себя всю кропотливую работу по подготовке необходимого пакета документов.

Обмен комнаты на квартиру в Москве — тоже довольно непростая операция, чтобы заниматься ей самостоятельно. Есть большой риск неправильно определить соотношение цен на рынке, ошибиться в определении сроков и потерять задаток, вносимый за новую жилплощадь. Или можно, вообще, погрязнуть в судебных тяжбах, подобрав «плохой» относительно документов и ситуации вариант.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.