Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Частный риэлтор, если квартира не продается

Что делать, если квартира не продается очень долго, что ж причин на это может быть много. Но если Вы точно решили избавиться от неликвидного жилья и хотите получить за него реальную сумму, то Вам необходимо вникнуть в причины сложившейся ситуации.

Дело в том, что стоимость квартир в столице уже достигла своего ценового предела, поэтому спрос на них упал, риэлторам приходиться проявлять недюжинную изобретательность, чтобы продать квартиру в Москве на вторичном рынке недвижимости. Так какие же существуют способы продать неликвидное жилье?

Стоит ли скрывать недостатки неликвидной квартиры?

Я — частный риэлтор, очень часто сталкиваюсь с тем, что продавцы пытаются маскировать недостатки неликвидной квартиры. Приведу пример из личной практики, в доме нет центрального горячего водоснабжения, но есть газовая колонка на кухне, собственник перед продажей квартиры, чтобы скрыть этот факт, демонтировал газовую колонку, полагая, что вряд ли кто из потенциальных покупателей будет проверять, есть ли горячая вода в ванной или на кухне.
Встречается и такое, стоит телефонный аппарат, а телефонная линия в квартире отсутствует (с развитием мобильной связи домашний телефон перестал играть какую-либо определяющую роль), чтобы замаскировать протекающую сантехнику собственник может перекрыть воду в стояке, в многокомнатной квартире покупателям могут просто не показать проблемную комнату, где например, протекает крыша.

Покупателям не стоит волноваться, если они обратились за помощью ко мне, я опытный частный риэлтор, я в курсе всех этих уловок. Больше всего рискуют покупатели, которые решили покупать квартиру самостоятельно или воспользовались услугами непрофессионального риэлтора.

Частный риэлтор, как продать непродающееся

Частный риэлтор может прибегнуть еще к одному способу продажи непродаваемой квартиры, например, создать мнимый ажиотаж. Во время просмотра потенциальным покупателем продаваемой квартиры, частный риэлтор может пригласить подставных лиц, которые будут разыгрывать роль заинтересованных покупателей. В результате этого спектакля покупатель может быстрей решиться на покупку.

Как продать неликвидную квартиру без обмана?

Продать неликвидную квартиру без обмана, конечно можно, во-первых, стоит не маскировать недостатки, а убрать их. Например, вывезти из квартиры старую мебель, которая портит вид, сделать косметический ремонт. Приведя свою квартиру в порядок, Вы сможете быстрей ее продать, но при этом, основное, не следует сильно завышать ее стоимость.
Я, частный риэлтор, в своей работе придерживаюсь правила: плохих квартир не бывает, есть неграмотная ценовая политика. Покупатели начинают возмущаться качеством квартиры, например, тогда когда Вы просите за неликвид, как за хорошую жилплощадь в центре Москвы. На стоимость квартиры влияет множество факторов, например, ее расположение, планировка, состояние квартиры в целом и даже вид из окна.

Во всех развитых странах люди решают проблемы продажи неликвидной недвижимости с помощью хороших скидок. В России, к сожалению, пока этот способ не приживается, потому что все хотят получить за свою квартиру как можно больше денег. В итоге они годами не могут продать квартиру, потому что качество не соответствует цене.

Я, частный риэлтор Андрей Молодкин, всегда помогу Вам найти покупателей на Вашу квартиру. Обращаясь за помощью к профессиональному риэлтору, Вы можете быть уверены, что Вас не обманут и сделка пройдет законно.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.