Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Частный риэлтор в Москве — уловки агентств недвижимости

Вне зависимости от того, кто оказывает риэлторские услуги, частный риэлтор в Москве или московское агентство недвижимости, одним из основных и самых важных вопросов клиента всегда является вопрос об оценке объекта недвижимости.

Частный риэлтор в Москве обычно просто оценивает методом сравнительного анализа, используя свои аналитические навыки и огромный опыт реальных продаж, и озвучивает клиенту результат таким, какой он есть.

Зато у агентств недвижимости не все так легко и просто.

Агентствам недвижимости, приходится конкурировать не только с частными риэлторами в Москве, но и с другими многочисленными агентствами, которых в Москве просто не считано, штук по десять на каждой станции метро. Для привлечения большего количества клиентов они используют различные уловки:

Завышенная оценка. Агент знает реальную стоимость объекта, но на вопрос клиента о цене, сознательно завышает ее. Цель проста, привлечь клиента, выиграть конкуренцию в этом вопросе у других. Дальше заключается договор, обычно весьма жесткий, и уже в процессе работы идет «утрамбовывание» и «прессование» клиента до уровня рынка.
Ваша цена. В этом случае вопрос от оценки плавно переводится на вопрос «а сколько вы хотите», с пожеланием клиента легко соглашаются, а далее идет сценарий, указанный в предыдущем пункте.

Оценка от «фонаря». Это, скорее даже не уловка, а просто отсутствие необходимого уровня квалификации. На чем основывается данная методика, спросите вы, да не на чем. Куча агентов в Москве не обладает никакими аналитическими способностями (не верите – пообщайтесь с ними сами), не используют никакие методы оценки, а просто ковыряют какие-то похожие, с их точки зрения варианты по базе или находят аналогичные квартиры прямо в том доме, где расположен оцениваемый объект и выдают клиенту оценку, которая может существенно отличаться от рыночной, в одну или в другую сторону. То, что там в данный момент времени продажей занимаются никуда не спешащие «фантазеры и мечтатели», им неведомо.

В московских агентствах недвижимости большой кадровый голод. Люди набираются прямо с улицы по объявлению, без каких-либо критериев отбора, на сайтах по трудоустройству полно вакансий типа « требуется риэлтор без опыта, без образования….», берут всех без разбора. Человек, проработавший два-три года, уже считается «крупным» специалистом.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

НЕ ЗКОНОМЬТЕ НА РИЭЛТОРЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.