Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Частный риэлтор в Москве про обман при покупке квартиры

Частный риэлтор в Москве считает, что обман при покупке квартиры – это целый спектакль, разыгрываемый аферистами и мошенниками, ведь игра стоит свеч. Покупка квартиры в Москве обходится новому хозяину в миллионы рублей. За такую сумму многие мошенники не то, что чужую квартиру, — маму родную продадут.

Профессиональные аферисты на рынке недвижимости – это хорошие психологи, великолепные актеры и неплохие риэлторы. Благодаря своим знаниям и умениям они безошибочно определяют потенциальную жертву, и умудряются так продать квартиру в Москве, что она снова возвращается бывшему владельцу.

Частный риэлтор в Москве о потенциальных жертвах мошенников

Существуют целые группы людей, кому обман при покупке квартиры на роду написан. «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад…» Эти люди легко поддаются чужому влиянию, быстро и прочно заглатывают наживку, любят дешёвку и халяву, пропускают мимо ушей дружеские советы и слабый голос интуиции.

Есть люди, которым не везёт постоянно, а есть те, которым не везёт редко, зато по-крупному. И те, и другие могут стать жертвами мошенников по недвижимости. Однако, анализируя случаи афер на рынке жилья, я, частный риэлтор в Москве, выделяю несколько категорий граждан, которые при сделках с недвижимостью попадаются на удочку мошенников чаще остальных.

1. Провинциалы.

Русский человек доверчив сам по себе, а провинциал доверчив вдвойне. Ему и в голову не придёт, что эти милые люди, встретившие его, как дорогого гостя, продают квартиру по поддельным документам или по просроченной доверенности. Около 35% случаев обмана при покупке квартиры в столице приходится как раз на жителей других регионов России, приехавших купить недвижимость в Москве или Подмосковье. Коренного москвича провести гораздо труднее, живя в мегаполисе, он всегда готов к подвоху.

2. Люди искусства, богема

Примерно треть всех мошеннических схем срабатывают, если в сделке участвуют люди творческих профессий. Эмоциональная составляющая (улыбки, хорошее вежливое обращение, интерес, различного рода заверения) значит для них больше, чем объективная реальность и необходимость проверки юридической чистоты квартиры. Эти романтики витают в облаках, и верят всему, что рассказывает продавец или маклер, пока суровая действительность не возвратит их с небес на землю.

3. Состоятельные бизнесмены из 90-х

Те, кто строил свой бизнес в конце прошлого века, зачастую верят честному слову и честным глазам аферистов. Они не вникают в условия договора и не утруждают себя тщательной проверкой документов, поэтому приблизительно четверть афер с недвижимостью рассчитаны на доверие состоятельных людей.

Мужчин на рынке недвижимости обманывают чаще, чем женщин

Я, частный риэлтор в Москве, считаю, что торопливость и самонадеянность – это главные из причин, по которым люди могут нарваться на обман при покупке квартиры. Как выясняется, мужчины предпочитают приобретать недвижимость быстро, а женщины — без спешки. Зато потом, в судебных спорах за недвижимость, с утратой жилья сталкивается 25% мужчин, и только 5% женщин.

Женщины тщательнее изучают документы и условия договора. Кроме этого, они обращают внимание на состояние дома, квартиры, планировку и отделку. Женщина даже в уме прикинет на сколько «тянет» свежий ремонт, и может выбрать квартиру и вовсе без ремонта, но дешевле настолько, что после проведения ремонтных работ у неё ещё останутся деньги на обновление гардероба к сезону. Мужчина же предпочтёт квартиру с ремонтом, чтобы не делать его самому.
Мужчины охотнее верят честному слову и данным обещаниям. Женщины настаивают, чтобы данные обещания были выполнены до подписания договора.

В сегменте элитного жилья обман при покупке квартиры почти отсутствует

Элитное жильё не любит спешки в принципе, его выбирают долго и тщательно, да и найти покупателя, имеющего пару миллионов долларов в кармане, аферистам весьма проблематично. А самое главное, такие клиенты не экономят на квалифицированных риэлторах, и проводят полную проверку юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Как выяснил частный риэлтор в Москве, практически 90% всех мошенничеств при сделках с недвижимостью совершаются при сделках с квартирами эконом-класса. Чем дешевле московское жильё, тем большим спросом оно пользуется. Его легче продать, а для аферистов важна именно скорость реализации квадратных метров.

Частный риэлтор в Москве предупреждает: слишком низкая цена московской квартиры должна настораживать. Тем не менее, каждый из обманутых покупателей в своё время радовался «удачному стечению обстоятельств».

А ведь обмана можно избежать, если воспользоваться моими услугами, я, частный риэлтор в Москве Андрей Молодкин, окажу квалифицированную помощь при покупке или продаже недвижимости. Мои услуги стоят меньше, чем я помогу Вам сзкономить.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.