Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Частный риэлтор Андрей Молодкин

Здравствуйте! Я, частный риэлтор Андрей Молодкин, в этой статье хочу поделиться своими наблюдениями о том, как происходит продажа квартир в условиях глубочайшего экономического кризиса.

С наступлением весны 2016 года каких-либо существенных изменений на вторичном рынке недвижимости Московского региона не произошло. Весеннее потепление не смогло разморозить рынок, по-прежнему количество предложений по квартирам в Москве находится на историческом максимуме, а покупательский спрос – на самой низкой отметке за все время существования рынка недвижимости в нашей стране.

Частный риэлтор Андрей Молодкин о продаже квартир в кризис

Я, практикующий частный риэлтор Андрей Молодкин, не понаслышке знаю о том, насколько трудно продать сейчас квартиру в Москве. По роду своей деятельности я каждый день сталкиваюсь с людьми, желающими продать квартиру и хочу рассказать о том, какие ошибки совершают продавцы квартир.

То время, когда риэлтор мог устроить аукцион и продать квартиру покупателю, предложившему максимальную цену, прошли, надеюсь не безвозвратно. Я, частный риэлтор Андрей Молодкин, основываясь исключительно на своем опыте продаж, рекомендую тем, кто уже продает или только собирается продавать свою квартиру, очень внимательно прислушиваться к предложениям, поступающим от покупателей. Отвергнув одно предложение, следующего можно ждать очень долго.

Хочу привести пару примеров из собственной практики. Продаю квартиру чуть более шести месяцев, цена средняя, хозяева готовы к незначительному торгу. В феврале на рынке наблюдается небольшой всплеск активности, просмотров становится чуть больше, приходят реальные покупатели, просят скидку, а хозяева говорят: «У нас четыре просмотра за неделю, мы не будем торговаться, мы продадим квартиру без торга, по заявленной цене.» Покупатели ушли смотреть другие квартиры, дабы предложений на рынке предостаточно, а продавцы остались ждать других покупателей.
Тем временем, волна спроса поутихла, просмотров стало заметно меньше. Сейчас хозяева снова готовы к торгу, только вот предложений от покупателей не поступает вообще.

Я, частный риэлтор Андрей Молодкин, хочу привести еще один пример из собственной практики. Квартира в одном из районов массовой застройки за пределами МКАД, в залоге у банка, выставляется по самой низкой цене в своем сегменте рынка. Приходит реальный покупатель и просит скидку, составляющую примерно 5% от стоимости квартиры, хозяин отвечает: «Просите скидку у тех, кто продает такую же квартиру на пол миллиона дороже, а у меня и так цена низкая…..» Квартира не продана до сих пор, а выставляется сейчас по цене, которую был готов заплатить тот покупатель.

Реальность сегодняшнего дня такова, что отказав одному покупателю другого можно ждать очень долго.

Продать квартиру быстро можно только если Вы выставляете квартиру по нижней ценовой планке, да еще и готовы к торгу.

Частный риэлтор Андрей Молодкин, ошибки продавцов

В последнее время многие люди решают самостоятельно продать свою квартиру, без участия риэлтора. Они размещают на всем известных сайтах рекламу и ждут звонков от потенциальных покупателей, вот только вместо покупателей звонят риэлторы, которые под разными предлогами начинают склонять продавца квартиры к сотрудничеству, обещая ему золотые горы в виде быстрой продажи квартиры.

Совсем недавно я, частный риэлтор Андрей Молодкин, познакомился с таким продавцом. Он никак не мог понять, почему по его объявлению никто не звонит, а семь риэлторов, с которыми он познакомился в процессе продажи квартиры, периодически приводят на просмотр потенциальных покупателей. Секрет оказался прост, все риэлторы выставляли его квартиру дешевле, чем сам хозяин квартиры. Причем самый наглый из коллег умудрился занизить цену аж на 700 тысяч руб., рассчитывая видимо на то, что когда найдется покупатель, продавец, движимый желанием продать квартиру, пойдет навстречу покупателю. Однако, покупатели рассчитывали еще получить скидку от заявленной цены, а к такому повороту событий продавец оказался категорически не готов. Теперь все силы продавца уходят на то, чтобы убедить помощников-риэлторов убрать всю рекламу из интернета, что оказалось также очень непросто.

Расчет на то, что пять риэлторов смогут продать квартиру быстрее и дороже абсолютно не правильный, стараясь перетянуть потенциального покупателя на себя в условиях конкуренции с другими риэлторами, они не находят ничего лучше, чем поставить цену ниже, чем у других.

Подводя итог я, частный риэлтор Андрей Молодкин, хочу отметить, продавая квартиру не разбрасывайтесь покупателями, покупатели сейчас на вес золота. Если Вы решили обойтись без помощи профессионала рынка недвижимости – риэлтора, обратитесь ко мне за бесплатной консультацией, я, частный риэлтор Андрей Молодкин, расскажу, как не попасть на удочку к «помощникам», которые ничем Вам не помогут.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.