Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Цена квадратного метра в новостройке

За время строительства всегда происходит удорожание стоимости квадратного метра. Даже в условиях стагнации, когда в целом цены стоят, на строящихся объектах они время от времени поднимаются.

Время строительства зависит от используемой технологии, количества корпусов, этажности и других характеристик — в среднем время строительства одного многоквартирного дома составляет 1,5 — 3 года. А как повышается в этот период цена квадратного метра? За 1,5 — 3 года, которые в среднем строится дом или ЖК, цены в нем увеличиваются примерно на 30-70%.

Как изменяется цена квадратного метра в новосройке

Например, в ЖК с монолитными домами в одном из городов ближнего Подмосковья с хорошей транспортной доступностью. Цена на старте продаж составляет 80-85 тыс. руб. за кв. м.. В тех корпусах, которые начали продаваться 1,5 года назад, а в настоящий момент дом подведен под крышу, цена квадратного метра составляет уже 115-125 тыс. рублей. На стадии завершения строительства цена квадратного метра может достигать уже 135 тыс. рублей. После ввода дома в эксплуатацию цена квадратного метра может составить уже 150 тыс. рублей.

Приведу несколько примеров из личной практики.

С моим участием в мае 2012 года была приобретена однокомнатная квартира в строящемся микрорайоне Новые Ватутинки на начальной стадии строительства за 2,560 млн. рублей, а продана эта квартира была в декабре 2013 года за 3,950 млн. рублей. Данная квартира изначально приобреталась моим клиентом с инвестиционной целью, для последующей продажи, прибыль инвестора составила чуть более 50% от вложенных средств за 1, 5 года.

Второй пример, однокомнатная квартира в первой очереди «Мортонграда «Бутово», которая в феврале 2011 года была приобретена за 2,475 млн руб., сейчас стоит на вторичном рынке более 4,3 млн, рублей т.е. на 70% дороже, чем на начальном этапе строительства.

И последний пример из практики, Московская область, город Долгопрудный, микрорайон Центральный, застройщик СУ 155, двухкомнатная квартира в феврале 2012 года на этапе монтажа корпуса обошлась моей клиентке в 3,450 млн. рублей, через год, в мае 2013 года, в этом же корпусе такая же квартира была куплена уже другой моей клиенткой за 4,180 млн. рублей. В настоящий момент дом уже заселен, а стоимость подобных квартир составляет более 5 миллионов рублей.

Основной рост приходится на этап строительства: самая низкая цена квадратного метра предлагаются на начальном этапе строительства и увеличиваются по мере приближения к дате готовности объекта.

Является ли приобретение квартиры в новостройке выгодным инвестированием или нет решать только вам, со своей стороны я всегда готов оказать посильную помощь в выгодном вложении денежных средств через покупку новостроек, а так же, в случае необходимости, помогу продать инвестиционную квартиру.

с уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629 11 33

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.