Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Хороший риэлтор о недобросовестных коллегах

Я, хороший риэлтор Андрей Молодкин, хочу поделиться с вами своими наблюдениями о своих коллегах. В настоящее время практически ни одна сделка с недвижимостью не заключается без участия риэлторов, поэтому то и очень важно найти профессионала.

Одно дело, если Ваш риэлтор родной или просто близкий Вам человек, которого вы знаете давно, другое дело, если риэлтора Вам порекомендовали Ваши друзья и знакомые, но совсем другое дело, если Вам приходиться выбирать риэлтора по объявлению, через интернет или просто обратившись в ближайшее агентство недвижимости.

Прежде чем вступать в какие-то отношения с риэлтором, не поленитесь найти в интернете отзывы о нем или о компании, в которой он работает. Если отзывы сплошь положительные, то это не может не насторожить, так как, по статистике, человек чаще пишет о негативе, а когда все прошло ровно и гладко, то это, вроде, так и должно быть. Только в последнее время, с развитием интернета, пришло понимание того, что любой отзыв может оказать пользу другим людям.

Также не стесняйтесь спрашивать риэлтора о стаже его работы, о предыдущем опыте и его образовании, нет ничего стыдного и зазорного в том, что Вы хотите узнать человека, от которого напрямую зависит успех при совершении с Вашей недвижимостью. Хороший риэлтор никогда не будет ничего скрывать от своих клиентов.

Хороший риэлтор о недобросовестных риэлторах

Я, хороший риэлтор, основываясь на своем профессиональном опыте, выделил несколько признаков, по которым можно вычислить недобросовестного риэлтора, необходимо лишь быть немного внимательней и наблюдательней:

1. Работа с риэлтором, как правило, начинается с заключения договора об оказании риэлторских услуг. Однако, если риэлтор не спешит с Вами ничего заключать и связывать Вас и себя какими-либо письменными обязательствами, то это вовсе не означает, что перед Вами мошенник. Подписывая договор, обратите свое внимание, чтобы в договоре указывались права и обязанности сторон, скидки от агентства, всевозможные комиссии и дополнительные платежи в случае расторжения договора.

2. Слишком низкая стоимость услуг риэлтора должна Вас насторожить. Возможно, агентство умалчивает о дополнительных расходах и клиенту придется в дальнейшем что-то доплачивать, либо агентство недвижимости работает с использованием скрытых комиссий, этим, к сожалению, грешат некоторые крупные и очень известные агентства недвижимости. Иногда начинающие риэлторы, чтобы хоть как-то привлечь клиентов сильно занижают цену за свои услуги. В данном случае необходимо хорошо подумать, прежде чем доверять совершение сделки неопытному риэлтору.

3. Следует помнить, что все финансовые вопросы предстоящей сделки обсуждаются с другой стороной в Вашем присутствии. Если риэлтор стремиться обо всем договорится без вашего участия, то скорей всего он имеет какой-то финансовый интерес, например, скрытую комиссию.

4. Если Вы замечаете, что риэлтор не присутствует на показах Вашей квартиры, отправляет Вас самостоятельно посмотреть квартиру, которую Вы собираетесь купить, сознательно пытается переложить на Вас часть своей работы, например, предлагает Вам собрать документы, то это скорей всего говорит о непрофессионализме посредника. В конце концов, ведь Вы наняли риэлтора, чтобы он за Вас выполнил всю работу.

5. Хороший риэлтор заранее сообщит Вам о стоимости своих услуг, и о дополнительных предстоящих расходах.

6. Если риэлтор постоянно чего-то не договаривает, старается уйти от ответа или переводит разговор с важной темы на второстепенную, то скорей всего он ведет нечестную игру.

Я, опытный хороший риэлтор Андрей Молодкин, могу Вас заверить в том, что если Вы обратитесь ко мне, то сделка с недвижимостью будет выгодна для Вас и, главное, абсолютно законна.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.