Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Хороший риэлтор в Москве, работа стоит денег

Интересно, как люди воспринимают эту профессию, ведь риелторы появились в нашей жизни недавно, всего каких-то двадцать лет тому назад. Считают ли они ее нужной и адекватна ли, на их взгляд, система оплаты труда хорошего рмэлтора?

Согласно опросу, 94% опрошенных, знают, что услуги хорошего риелтора – платные. Организаторы опроса также выясняли мнение горожан о стоимости услуг хорошего риэлтора и попросили назвать справедливую, по их мнению, стоимость услуг по полному сопровождению сделки купли-продажи и ее усеченного варианта – только юридического оформления. Ответы продемонстрировали полный разнобой мнений, на фоне которых можно выделить два самых популярных ответа. 20% опрошенных считают, что адекватные комиссионные риелтору за полный комплекс услуг составляют 3-5% от стоимости квартиры при купле-продаже, и 19% респондентов полагают, что документальное и юридическое сопровождение сделки стоит менее 5000 рублей.

Тут необходим комментарий. В среднем комиссия хорошего риелтора действительно составляет 3-5% от суммы сделки, а вот «меньше 5000 рублей» – цифра фантастическая, за такие деньги никто не будет возиться с вашими бумагами. В реальности такая услуга стоит десятки тысяч рублей, в любом случае никак не меньше 40 000-50 000 рублей. То есть люди, участвовавшие в опросе, мало представляют себе объем «бумажной» работы при купле-продаже жилья.

Итак, народ знает, что труд хорошего риелтора не бесплатен, и пятая часть респондентов имеет представление о реальном вознаграждении хорошего риэлтора. Правда, относительно размеров этого вознаграждения есть, как говорится, разные мнения. С хорошим риэлтором всегда можно договориться, индивидуальный подход к клиенту, всегда можно выторговать скидку.

Относительно того, кто платит хорошему риэлтору, в профессиональной среде существует мнение, что это обязанность заказчика, независимо от того, покупатель он или продавец в предстоящей сделке. Функции хорошего риелтора для того и другого случая будут разными, но в любом случае – это оплачиваемые услуги.

Российский рынок недвижимости очень молодой, в десять раз моложе, например, американского, а с западноевропейским лучше и вовсе не сравнивать. За это время пройден изрядный путь проб и ошибок. С рынка вытеснено значительное количество непрофессионалов. Случаев мошенничества также становится меньше, и они чаще всего являются отражением не столько проблем рынка недвижимости, сколько проблем социально-экономического характера, ведь жертвами аферистов становятся преимущественно так называемые незащищенные слои населения. В отсутствие закона о риелторской деятельности этот рынок самоорганизуется, так что чем активнее будут вытесняться непрофессионалы и непрофессионализм, тем ближе время порядка, при котором одна сторона знает, за что платит деньги, а другая – за что при этом отвечает.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

НЕ ЗКОНОМЬТЕ НА РИЭЛТОРЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.