Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Успешный риэлтор, как добиться успеха

Прийти в риэлторскую профессию проще простого, так как агентства недвижимости не выставляют жестких требований к соискателям, но далеко не каждому удается «зацепиться». На этот раз я расскажу о том, кто успешный риэлтор и как им стать.

Успешный риэлтор

Для того чтобы стать риэлтором, не нужно иметь профильное образование, так как соответствующих образовательных программ просто нет, да и курсы и тематические семинары стали появляться уже после кризиса 2009 года.

Однако хорошим помощником в работе может стать бэкграунд в виде экономического, юридического образования, а также опыт в продажах, распространенной является ситуация, при которой в недвижимость уходят юристы, банковские сотрудники, а также продавцы товаров и услуг. Также риэлторами становятся, хотя и реже, военные и госслужащие, имеющие богатый опыт работы с документами.

Среди людей, которые приходят в риэлторскую сферу без какого-либо опыта работы, в основном, студенты старших курсов и женщины, которые вышли из декретного отпуска.

Специализированного риэлторского образования в России не предусмотрено, однако существуют различные программы курсов, тренингов и семинаров, предназначенных для риелторов. Такие программы предлагают различные риэлторские объединения: Российская гильдия риелторов, Московская ассоциация риелторов. Среди курсов встречаются как общие базовые программы вроде основ риэлторской деятельности, так и семинары по отдельным аспектам, которые вызывают сложности на практике: например, «Как работать с ипотечными клиентами», «Как убедить собственника подписать эксклюзивный контракт с комиссией 6%» и т.п.

Порой помочь могут не специализированные риэлторские курсы, а психологические тренинги и другие занятия, развивающие отдельные навыки по коммуникабельности и способности убеждать.

В рамках агентства недвижимости успешный риэлтор может, в основном, совершать горизонтальный карьерный рост. Может расти ответственность риелтора, а также стоимость объектов, с которыми он работает. Также по мере профессионального роста успешный риэлтор может получать больший процент со сделки – в результате успешный риэлтор может получать более 50% от принесенных в компанию денег.

Порой успешный риэлтор может добиться и вертикального взлета, с простого риэлторства начинали карьеру в недвижимости многие из нынешних владельцев и руководителей крупных и известных агентств.

И все же наиболее распространенный путь для успешных сотрудников агентств – частный риэлтор. Основная причина – нежелание делиться комиссионными с агентством, но нужно объективно оценить свои силы, ведь рекламировать себя и объекты, а также искать клиентов придется самостоятельно. Поэтому обычно на просторы частного риэлторства уходит успешный риэлтор, у которого сформировался серьезный пул клиентов. Лучший помощник – сарафанное радио, большинство клиентов, к успешному риэлтору приходит по рекомендации.

Некоторые выбирают более сложный, зато потенциально более доходный путь – организацию собственной риелторской компании.

Добиться успеха или потерпеть неудачу можно в любой профессии. Однако именно в риэлторской деятельности инициатива и самостоятельность может привести к наибольшим успехам.

С уважением, успешный риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

УСПЕШНЫЙ РИЭЛТОР, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.