Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Услуги риэлтора по продаже квартиры

Оказывая профессиональные услуги риэлтора по продаже квартиры, я сталкиваюсь с типичными ошибками собственников. Одна из таких ошибок: при продаже квартиры люди пытаются работать с несколькими риэлторами одновременно. Это пример того, как не нужно использовать услуги риэлтора при продаже квартиры. Несколько риэлторов, работающих параллельно — это вред, а не польза.

Почему при продаже квартиры лучше использовать услуги риэлтора одного, а нескольких риэлторов или агентств:

1. Конкуренция с самим собой.

Пользуясь услугами сразу нескольких риэлторов по продаже Вашей квартиры, вы сами создаете искусственную конкуренцию. Ваше жилье конкурирует само с собой. Потенциальный покупатель видит много предложений в вашем доме от разных риэлторов. Как следствие – вы продаете и дольше и дешевле.

2. Вашей квартирой практически не занимаются.

Каждый риэлтор в первую очередь занимается продажей объектов, которые он продает один и по которым заключено эксклюзивное соглашение с владельцем. Всеми другими неэксклюзивными объектами он занимается «на досуге», если вообще занимается, т.к. перспектива получения вознаграждения за свою работу туманна и маловероятна. Нет материальной заинтересованности – нет и особых усилий! Расходы на рекламу в этом случае минимальны. Не один уважающий себя профессионал вообще не будет заниматься подобными вариантами. Я называю это явление «бежать наперегонки» и принципиально не занимаюсь этим, потому что многократно проверено на практике: один добросовестный профессионал более эффективно продаст вашу квартиру, чем много немотивированных полупрофессионалов!

Не верите! Попробуйте сами найти в базе, квартиру, которую продает пять риэлторов, ни один из них вам не сможет рассказать подлинную ситуацию по документам и обстоятельствам продажи, истории квартиры, половина не может вспомнить кирпичный дом или панельный, основание собственности дарение или наследство, а уж договориться о просмотре такой квартиры вообще маловероятно.

3. Цена квартиры стремительно падает.

Все риэлторы, которые якобы «занимаются» вашей продажей будут вас продавливать по цене, чтобы их цена приятно отличалась от других риэлторов, участвующих в «гонках наперегонки». Некоторые риэлторы, скорее всего, без всякого согласования с вами занизят в объявлениях стоимость квартиры, надеясь при наличии покупателя вас «опустить» в цене. Если вы увидите это занижение и попытаетесь предъявить претензии – бесполезно, эти люди ничего вам не должны, у вас с ними нет никаких серьезных соглашений. При этом, в вашем доме выставлены объекты дешевле вашего (а на самом деле — это ваша квартира с заниженной ценой). Таким образом, с мечтой о высокой цене приходится распрощаться, а рекламная кампания уже «угроблена».

Приведу пример из личного опыта. Продаю квартиру на Филевском бульваре, звонит женщина, просит организовать показ квартиры, я показываю, она смотрит, обещает подумать и перезвонить, уходит. На следующий день она самостоятельно приходит к моим клиентам в квартиру, представляется риэлтором и всеми способами пытается склонить людей к сотрудничеству. Мои клиенты говорят, что у них уже есть риэлтор, на что дама говорит, что она знает, но у нее есть реальные покупатели на эту квартиру, ей не нужен никакой договор, просто нужны фотографии квартиры, чтобы переслать их покупателю. Мои доверчивые клиенты позволяют сделать фотографии, в итоге на следующий день эта квартира рекламируется везде, где только можно, по цене на двести тысяч рублей дешевле, чем выставляю квартиру я и, соответственно, хотят получить собственники. Вот такие бывают услуги риэлтора.

4. Ваша квартира выглядит мошеннической.

Ваша квартира становится непривлекательной как для прямого покупателя, так и для представляющего интересы покупателя риэлтора, так как они не понимают, какой именно риэлтор или агентство действительно представляет владельца. А также, они не знают, в какое именно агентство вносить аванс, если объект понравится, не будет ли это потерей денег и времени… Покупатель или риэлтор с его стороны подозревают что могут попасть к мошенникам и отказываются от вас, выбирая «нормальный» вариант.

И все это происходит при том, что с вашей квартирой все в порядке!

Что делать, если вы УЖЕ совершили подобную ошибку, и на практике убедились в справедливости приведенных доводов

1. Необходимо обзваниваете всех риэлторов, которые продают вашу квартиру и сказать им, что квартира продана (или не будет продаваться), и чтобы ее сняли с продажи.

2. Необходимо выдержать небольшую временную паузу, чтобы объявления риэлторов исчезли из рекламы.

3. Выбираете по своим критериям ОДНОГО надежного риэлтора, например меня, дающего вам эти полезные советы.

4. Дальше, занимаетесь своими делами, а продажей вашей квартиры занимается один заинтересованный в результате профессионал. Таким образом, исключаются все приведенные выше негативные моменты.

Услуги риэлтора, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629 11 33

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.