Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Стоит ли сейчас продавать квартиру

Рубль падает, а люди ломают голову, как хотя бы сохранить капитал, если не получится его приумножить.

Рубль опустился ниже очередных исторических минимумов: доллар продается дороже 45 руб.. Недвижимость традиционно считается одним из наиболее надежных активов в нестабильной экономической ситуации, поэтому многие предпочитают вложить деньги в квартиру и сдавать ее, нежели относить деньги в банк.

Тем, кто владеет недвижимостью и раздумывает о том, стоит ли сейчас продавать квартиру, я советую исходить из сегмента и конечных целей.

Так стоит ли сейчас продавать квартиру и на каких условиях?

Каждому сегменту — своя валюта.

Одной из первых реагирует на кризис элитная недвижимость — для этого рынка характерно падение спроса и цен. Продавцами здесь выступают люди, которые владеют не единственным объектом недвижимости, а сроки совершения сделки не является архиважными.

Продавцы в сегменте элитной недвижимости всегда вынуждены существенно снижать цену, если хотят продать объект в гарантированно короткие сроки. Особенно это заметно в кризисное время. К тому же расчеты на рынке элитной недвижимости традиционно ведутся в иностранной валюте, поэтому нынешний обвал рубля делает любые сделки в этом сегменте неактуальными.

Жилье эконом-класса уже давно индексируется исключительно в рублях, и сейчас резкое ослабление российской валюты стало для него положительным фактором. На рынок пришли люди, которые пытаются сохранить сбережения от обесценивания, и именно они позволили сохранить спрос на прежнем уровне.

В ближайшей перспективе, скорее всего, не ожидается резкого повышения цен для жилья эконом- и комфорт-класса.

Принимать решение о продаже недвижимости стоит исходя не столько из динамики курса валют, сколько из целесообразности и жизненной необходимости, я советую продавать недвижимость, если это делается с целью дальнейшего вложения средств снова в недвижимость или с целью улучшения собственных жилищных условий.

Продавая жилье на вторичном рынке, стоит быть готовым сделать скидку на 5–7%, но это является нормальной практикой для таких операций,такой дисконт — это нормальная для рынка разница между ожиданиями продавца и желанием покупателя, позволяющая сторонам находить компромисс и совершать сделки.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8(903) 629 11 33

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.