Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Реальная стоимость услуг риэлтора в Москве

Сейчас стоимость услуг риэлтора в Москве смущает многих, однако люди стали все чаще обращаться за помощью в оформлении подобных сделок к риэлторам. Данная тенденция легко объясняется тем, что люди понимают свою не компетенцию в данных вопросах, хотят сэкономить свое время или просто предпочитают довериться специалистам.

Прежде чем обратиться к опытному риэлтору многих людей волнует вопрос, какова реальная стоимость услуг риэлтора в Москве?

Стоимость услуг риэлтора в Москве, сколько придется заплатить

Стоимость услуг риэлтора в Москве, в основном, зависит от объема работы и качества ее выполнения.
Средняя стоимость услуг риэлтора в Москве при покупке или продаже квартиры и оформлении необходимых документов примерно составляет 2-5 % от стоимости продаваемой или приобретаемой недвижимости.

Стоимость услуг риэлтора в Москве в цифрах

Чтобы Вам стало более понятно, как определять стоимость услуг риэлтора в Москве, давайте рассмотрим ее расчет на конкретном примере.

Предположим, клиент хочет продать однокомнатную квартиру в Москве, цена которой составляет 5 000 000, стоимость услуг риэлтора в Москве будет, к примеру, 3%. Итого получается, что клиент должен заплатить за услуги 150 000 рублей.

Необходимо учитывать, комиссия может быть разной, все зависит от качества оказываемых услуг.

Из чего складывается стоимость услуг риэлтора

Все сделки совершенно разные, сделка сделке рознь, к примеру, покупка и продажа квартиры сильно отличаются по трудозатратам и расходам. Если клиенту нужно сначала продать квартиру, а затем купить, то риэлтору придется заплатить за две оказанные услуги. Стоимость услуг риэлтора в Москве, как мы уже знаем, в основном измеряется в процентах от стоимости недвижимости, но встречаются случаи, когда клиент платит риэлтору фиксированную сумму, о которой они договорились изначально.

Услуги риэлтора, что в них входит

Профессиональный риэлтор возьмет на себя все заботы, связанные с продажей или покупкой недвижимости, если вы покупаете квартиру, то проверит ее на юридическую чистоту, а также проконсультирует по всем вопросам.
Халатное отношение риэлтора при проведении любых операций с недвижимостью влечет за собой большие неприятности в будущем, вплоть до потери вашего имущества.

Некоторые риэлторы предлагают слишком низкую цену за свои услуги, это обязательно должно насторожить. Причин столь низкой стоимости услуг риэлтора в Москве может быть несколько, я выделю две. Первая, риэлтор — профессионал высокого уровня – предлагает заведомо низкую цену на свои услуги, потому что, в дальнейшем, рассчитывает за счет своего большого опыта и мастерства, получить скрытую комиссию, а низкой ценой привлекает клиентов. Вторая причина, риэлтор-новичек, не имеющий наработок и клиентской базы готов взяться за любую работу за любые деньги.

Я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, приглашаю Вас к сотрудничеству. Мои услуги по продаже квартиры в Москве для продавцов совершенно бесплатны, свое комиссионное вознаграждение я получаю с покупателя, а Вы получаете полную стоимость своей квартиры.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.