Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Срочная продажа квартиры в Москве, размер дисконта

Когда человек попадет в определенные жизненные обстоятельства, то срочная продажа квартиры в Москве может стать единственным способом выхода из сложившейся ситуации.

Однако, эти обстоятельства вовсе не должны стать поводом продать квартиру за бесценок. В таких случаях, обычно, возникает вопрос: Насколько нужно снизить цену своей квартиры, чтобы максимально ускорить процесс продажи? На какую скидку при торге с покупателем следует соглашаться, чтобы не продешевить, и срочная продажа квартиры в Москве при этом не сорвалась?

Существует некая закономерность, чем ниже цена, тем быстрее можно продать объект недвижимости. Другими словами, любая срочная продажа автоматически снижает стоимость. Но быстро это не значит совсем дешево.

Безусловно, все объекты разные и поэтому размер скидки зависит, в первую очередь, от ликвидности объекта и определяется индивидуально в каждом отдельно взятом случае.

Повлиять на скорость продаж возможно только ценой, следовательно, чтобы ускорить процесс, цену придется снижать. И чем более срочная продажа квартиры, тем больше величина дисконта.

Срочная продажа квартиры, размер дисконта имеет значение

Итак, срочная продажа квартиры, сколько Вы потеряете при такой продаже квартиры?

Для начала надо определиться с реальной рыночной стоимостью квартиры. Как известно, на цену квартиры влияют великое множество факторов, таких как: район, тип дома, доступность к метро, состояние квартиры, наличие ремонта, состояние подъезда, вид из окна, наличие магазинов, школ, садиков, поликлиник и т.д. Для оценки реальной рыночной стоимости квартиры разумнее всего обратиться в агентство недвижимости, например в агентство «Хороший риэлтор». И чем раньше это сделать – тем лучше.

Срочная продажа квартиры подразумевает снижение цены, по сравнению с рыночной, на 10-20 %. При этом элитное жилье может уступать в цене до 30 %.

Бывают случаи, когда приходится скидывать еще больше, например, когда возникают проблемы с продажей объекта незаконными изменениями в планировке без соответствующих разрешительных документов. Особенно если эти переделки сопровождались сносом несущих стен, переносом «мокрых точек», ликвидацией воздуховодов, каналов вентиляции и др. В техническом паспорте, обнаруженные запрещенные, незаконные перепланировки обязательно будут отмечены красными линиями.

Покупатель обычно не рискует приобретать такое жилье, поскольку в этом случае он обязан узаконить изменения за свой счет, что вылетит ему в кругленькую сумму. Сколько квартира может потерять зависит от того, сколько было наделано всяких изменений. При наличии перепланировки, которую возможно узаконить, снизить цену придется примерно на 100 000 рублей, если перепланировку узаконить нельзя, а квартиру придется возвращать в первоначальное состояние, то скидка должна быть очень существенной.

Срочная продажа квартиры в Москве – лучше обратиться к специалистам

Срочная продажа квартиры в Москве, как магнит притягивает покупателей своей дешевизной, не секрет, многие специально ищут объявления подобного рода, желая приобрести квартиру дешевле рыночной стоимости.

Продавцу-собственнику, терять лишние деньги тоже не хочется. В этом случае правильнее будет обратиться в агентство недвижимости «Хороший риэлтор», которое имеет огромный опыт продаж квартир, без снижения ее стоимости до недопустимой отметки. Срочная продажа квартиры в Москве – это наш профиль.

Самостоятельно заниматься срочной продажей квартиры довольно опасно и рискованно. Не имея опыта и необходимых юридических знаний легко быть втянутым в цепочку альтернативных сделок, и тогда о быстром получении денег останется только мечтать.

Будьте внимательны. Во избежание многих опасностей и неприятных последствий доверьтесь профессионалам!

Если ситуация такова, что вся сумма денег нужна прямо сейчас, то в этом случае Вам поможет только срочный выкуп квартиры.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.