Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже

Срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже, как известно, первый этаж крайне не популярен у покупателей квартир в Москве и имеет целый ряд отличительных особенностей.

В западных странах первый этаж никогда не предусматривается для жилых помещений. У англичан он даже называется «ground floor» и отводится исключительно под магазины, кафе, офисы, парикмахерские и т.д. А отсчёт этажей для проживания людей идёт выше, т.е., их первый – это наш второй.

В нашей стране, до войны люди жили даже в цокольных этажах, поэтому первый этаж с такими же типовыми квартирами, как и на всех последующих этажах, никогда не считался чем-то из ряда вон выходящим. Магазины и объекты бытового обслуживания располагались в отдельно стоящих зданиях, так было предусмотрено строительными нормами и правилами того времени. И никому в голову не могло прийти, что со временем будет наблюдаться европейская тенденция по расположению предприятий сферы обслуживания населения на первых этажах жилых домов.

С зарождением в России рынка недвижимости в 90-х годах прошлого века изначально сложилась традиция, что первый и последний этажи не пользовались особым спросом у покупателей квартир, и цена на них была заведомо ниже. Однако с развитием малого бизнеса в стране встала проблема нехватки площадей для всякого рода магазинчиков, аптек, медицинских центров, парикмахерских, салонов красоты и др. Появилась возможность перевода квартиры в нежилой фонд.

Срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже

Давайте сначала вспомним о преимуществах и недостатках расположения квартиры на первом этаже. Я об этом писал уже не раз, но лучше всего, о них знает тот, кто сам хотя бы один год прожил в квартире на первом этаже, особенно если это дом старой постройки.

Если Вам выпало счастье проживать в квартире на первом этаже, то, скорее всего, на окнах у вас решётки, плотные шторы или жалюзи. Вам сильно повезло, если под окнами клумба, а не мусорный бак, если из подвала Вас не навещают грызуны. Вдвойне повезло, если не слышите постоянно уличный шум.

Основным недостатком такой квартиры я считаю тот момент, что если Вам необходима срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже, то нужно учесть, что покупательский спрос на такие квартиры невелик. Вашим предложением могут заинтересоваться лишь люди небольшого достатка или те, у кого есть проблемы со здоровьем, кому нелегко взбираться по лестницам.

Бизнесменов и коммерсантов срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже привлечёт только в том случае, если квартира находится в хорошем месте с большой проходимостью людей, дом стоит на первой линии, вблизи от станции метро или остановки общественного транспорта. Для коммерсантов очень важна проходимость людей, потому что в этом случае им не придется тратить дополнительные средства на рекламу.

Срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже в новостройке

Архитекторы и применение новых технологий в строительстве заметно изменили ситуацию. Во многих современных домах первый этаж уже не предназначается для проживания, но даже там где остались квартиры на первом этаже недостатки стали не так сильно выражены. Окна стали располагаться выше, стеклопакеты обеспечивают хорошую звукоизоляцию, в квартирах тепло и уютно. В большинстве таких случаев срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже не заставит себя долго ждать.

Такие квартиры больше всего нравятся предпринимателям, что создает дополнительный спрос на квартиры на первых этажах. Из-за постоянных пробок в Москве офисы теперь смещаются ближе к периферии. Кроме того, новостройки нуждаются в развитии собственной инфраструктуры, и лишний магазинчик или парикмахерская на первом этаже, будут совсем не лишними. Соответственно, срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже становится более реальной.

Вы можете самостоятельно осуществить срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже, а можете обратиться к опытному частному риэлтору Андрею Молодкину! С моей помощью срочная продажа квартиры в Москве на первом этаже произойдет еще быстрее.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.