Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Советы тем, кто решил самостоятельно продать квартиру в Москве

Есть люди, у которых даже не возникает сомнений по поводу того, что они смогут самостоятельно продать квартиру в Москве.

А есть и такие люди, которые хотят самостоятельно продать квартиру в Москве, но боятся, что сами не справятся. Для таких людей деньги играют не последнюю роль. Они, взвешивая все «за» и «против», подсчитывают, сколько смогут сэкономить, если обойдутся без помощи риэлтора.

Практические советы решившим самостоятельно продать квартиру в Москве

Если Вы решились продать квартиру в Москве, так как Вам нужны деньги и только деньги, то, скорее всего, Вы сможете сделать это самостоятельно с помощью моих советов и подсказок. Что для этого надо?

  1. Подготовьте пакет документов, необходимых для сделки.

    Представьте ситуацию, покупатель на квартиру нашелся и уже готов ее купить, а документы для сделки не готовы. В такой ситуации покупатель, скорее всего, отдаст предпочтение другой квартире, а вы ещё долго будете бегать и собирать документы и справки. Поэтому заранее выясните не проводилась ли в Вашей квартире перепланировка, если проводилась, то лучше выяснить в БТИ была ли она узаконена. Если в планировке квартиры есть неузаконенные изменения, то необходимо привести документы в соответствие, внеся поправки в поэтажный план. Также, если Вы планируете продать квартиру в Москве как свободную, то заранее снимите с регистрационного учета всех зарегистрированных в квартире людей и возьмите выписку из домовой книги, в которой будет указано, что квартира юридически свободна. Получите согласие на продажу всех тех, от кого это согласие требуется, например согласие супруга или супруги, если продаваемая квартира была приобретена Вами в браке. Также для сделки Вам потребуется Свидетельство о государственной регистрации права собственности и документ на основании которого это свидетельство было выдано (договор купли-продажи, договор инвестирования, договор дарения, договор передачи, свидетельство о праве на наследство).
  2. Оцените свою квартиру.

    Сделать оценку можно следующим образом, Зарегистрируйтесь на сайтах и в базах, где размещаются объявления о продаже недвижимости, это пригодится Вам при подаче собственного объявления, запаситесь временем и терпением, начните просматривать как можно больше ценовой информации по похожим вариантам. Если Вас не поджимает сроки, то можно поставить цену повыше. Если времени нет, то делайте скидку.
  3. Разместите рекламные объявления о продаже своей квартиры.

    На сайтах и в базах недвижимости, где Вы уже зарегистрированы разместите своё объявление о продаже квартиры. На большинстве сайтов рекламу можно разместить бесплатно, только не забывайте периодически обновлять объявление.
  4. Оформление сделки.

    В общем-то, здесь нет ничего сложного. Нужно проверить пакет документов и составить договор купли-продажи, а затем сдать его на гос. регистрацию в Росреестр.
  5. Расчет.

    Осуществляйте получение денег от покупателя только через банковскую ячейку. Это самый проверенный и надёжный способ передачи денег от покупателя продавцу.

Конечно, можно самому найти покупателя (первые три пункта), но для оформления документов и расчёта всё же лучше обратиться к специалисту, например, хорошему риэлтору Андрею Молодкину.

Стоит отметить, что все мои рекомендации подходят только в том случае если Вы хотите продать квартиру в Москве. Если Вы продаете свое жилье с целью обзавестись новым жильём в столице, то тут без риэлтора не обойтись. Дело в том, что продать квартиру в Москве без помощи специалиста проще, чем потом купить другую квартиру.

Я не спорю, если Вы сможете самостоятельно продать квартиру в Москве, то сможете заработать или сэкономить на этом вполне приличную сумму денег. Но, если Вас терзают смутные сомнения, лучше найти хорошего риэлтора и воспользоваться его услугами.

Подводя итог

Итак, самостоятельно продать квартиру в Москве без риэлтора можно в следующих случаях:

  • Вам нужны только деньги, а не обмен жилья.
  • Если Вам нужно купить жильё в другом городе.
  • Если Вы планируете купить квартиру в новостройке.
  • Если Вы собираетесь продать квартиру в Москве чтобы приобрести другую квартиру в Москве, то есть сделать обмен квартиры в Москве, то проще, дешевле и надёжней, всё же, обратиться к хорошему риэлтору. Арифметика проста, за продажу Вашей квартиры Вы мне ничего не платите, мое комиссионное вознаграждение оплачивает покупатель поверх стоимости квартиры, а Вы оплачиваете только мою работу за покупку новой квартиры.

    В любом случае, я желаю Вам успеха!

    С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

    Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.