Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Ситуация на рынке недвижимости

Все ожидали, что в сентябре начнется традиционное оживление спроса и роста цен на недвижимость, но этого не произошло. На рынке стагнация, рублевые цены топчутся на месте, долларовые резко снизились вслед за падающим курсом рубля, а покупатели замерли в ожидании.Ситуация на рынке недвижимости, в настоящий момент ее можно охарактеризовать как тихую панику.

Ситуация на рынке недвижимости. Спрос есть только на дешевую вторичку

Сроки продажи квартир на вторичном рынке достигли нереальных величин и длятся дольше, чем в кризисном 2008 году. В продаже есть квартиры, по которым неделями не бывает ни одного звонка от потенциальных покупателей, спросом пользуются относительно дешевые квартиры стоимостью до 6-7. Многие покупатели затаились и ждут значительного снижения цен, считает московский риэлтор.

Строители не прекращают давать скидки, многие застройщики решили не прекращать летних рекламных акций, рынок нетипичный для этого времени года, у многих застройщиков продажи находятся на том же уровне, что и летом. Увеличилось предложение квартир в границах старой Москвы, а платежеспособный спрос далеко не тот, что был, ипотека стала дорогой, во многих компаниях и госструктурах идут сокращения.

Ситуация на рынке недвижимости, чего ждать

Непонятная ситуация с курсом доллара может привести к застою на рынке. С начала года рублевые цены на московские квартиры выросли на 7-8%, в нынешних условиях покупатели вряд ли будут способны переплачивать, поэтому в ближайшие месяцы мы скорее всего увидим продолжение падения цен в долларовом выражении и либо минимальный прирост цен в рублевом, либо вообще его отсутствие.

Предпосылок для роста рынка нет, ситуация на рынке недвижимости, в конечном итоге будет зависеть от макроэкономической ситуации в стране — от цены на нефть, курса рубля и индекса потребительских цен.

С уважением, московский риэлтор, Андрей Молодкин! 8 (903) 629 11 33

СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ, НЕ ЗКОНОМЬТЕ НА РИЭЛТОРЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.