Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Свободная продажа квартиры

Когда непосвященный в тонкости риэлторского ремесла человек читает объявления о продаже квартиры в Москве, то очень велика вероятность того, что он не сразу разберется в написанном. Это происходит потому, что эти объявления часто напоминают ребусы: цифры, буквы, дроби и т.д.

Начинает складываться впечатление, что тайным знанием расшифровки этих ребусов, владеют только посвящённые в это дело риэлторы. Однако, среди знаков и символов можно встретить и вполне нормальные слова, например: свободная продажа квартиры. Вроде бы все понятно, но всё же.

Свободная продажа квартиры, что это такое

Многие ошибочно полагают, что свободная продажа квартиры — это продажа квартиры непосредственно самим владельцем, без участия риэлторов. Вовсе нет.

Свободная продажа квартиры подразумевает, что продавец квартиры не планирует в результате сделки приобретать альтернативное жильё. Поэтому свободная продажа квартиры еще иногда называется «прямая продажа».

Свободная продажа квартиры, что из этого следует

Свободная продажа квартиры подразумевает, что продавец свободен от участия в альтернативных цепочках, другими словами ему не нужно подбирать другого варианта жилья, взамен продаваемого, а, следовательно, имеет определённые преимущества перед другими продавцами аналогичных квартир.

Продавец, являющийся собственником квартиры, чаще всего имеет в собственности другое жильё, ему есть, где жить, поэтому он может держать цену и дожидаться своего покупателя.

Поскольку продавец не нуждается в альтернативном жилье, ему не потребуется время на поиск оного. Как правило, продаваемая квартира уже свободна от вещей продавца, в ней никто не живёт и все сняты с регистрационного учёта. Сделку можно провести в более короткие сроки, да и покупатель может сразу заселяться, не ожидая, пока жильцы выпишутся и освободят жилплощадь.

Банки также гораздо охотнее дают ипотечный кредит под покупку свободной квартиры.

Свободная продажа квартиры привлекает внимание покупателей, так как гарантирует им экономию времени, нервов и сил. Сделки совершаются быстро и без проблем.

Свободная продажа квартиры, стоимость

Если сравнивать стоимость свободной квартиры и альтернативной, то можно сказать однозначно, что альтернативные квартиры выиграют в цене. Свободные квартиры всегда выше оцениваются, а предложений на рынке недвижимости по ним всегда, как правило, меньше.

Как я уже сказал раньше, продавец может, выставив квартиру на продажу, никуда не торопиться, а продавать до тех пор, пока не найдётся покупатель, который купит квартиру без всякого торга. Такой случай большинству покупателей не подходит. Однако, не смотря на то, что квартира свободная, торг в этом случае также возможен.

Есть ещё один момент, если деньги хозяину нужны очень срочно, то срочная продажа квартиры всегда влечёт за собой некоторую потерю в цене, и тут как раз покупатель может оказаться в хорошем выигрыше.

Подводя итог вышесказанному

Если Вы собрались покупать квартиру и сомневается что Вам выбрать: свободную квартиру, но дороже, или альтернативную, но дешевле, то я, как опытный частный риэлтор, советую Вам выбирать первый вариант. Альтернативные цепочки крайне не надежны, каждое звено в таких цепочках является слабым звеном. Если какое-нибудь звено-собственник в цепочке передумает продавать свою недвижимость, то развалится вся цепь и придется все начинать сначала. На практике такое происходит не так уж и редко. Теряется время, которое на рынке недвижимости, часто измеряется деньгами.

По моему мнению, свободная продажа квартиры считается почти идеальным вариантом для покупки.

Я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, всегда готов дать Вам подробную консультацию о свободной продаже квартиры, а также о любых других сделках с недвижимостью.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.