Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Самые дешёвые квартиры в Москве

Эксперты агентства недвижимости «Хороший риэлтор» предлагают Вашему вниманию самые дешёвые квартиры в Москве на сегодняшний день, а также мы предлагаем посмотреть, сколько стоили эти квадратные метры год назад.

Цены на квартиры в Москве продолжают снижаться, причем если раньше цены снижались только в долларах и евро, то теперь квадратные метры дешевеют и в рублях. В целом снижение цены на вторичную недвижимость в Москве за последние два года составило почти 50% в иностранной валюте и 10-15% в рублях. И это ещё не предел.

На вторичном рынке на фоне снижения спроса продажи квартир идут в основном с существенным дисконтом. В ноябре 2015 года началось и снижение заявленной цены на квартиры в рублях.

Кто выиграет от снижения цен на недвижимость? Получается так, что в выигрыше остались далеко не те, кто в декабре прошлого года поддался общему ажиотажу и купил квартиру, а те люди, которые решили повременить с покупкой квартиры. Теперь за тот же бюджет им доступны лучшие предложения и более дешёвые квартиры в Москве.

Самые дешёвые квартиры в Москве

В границах старой Москвы с бюджетом в 2-3 млн. рублей все еще почти нет вариантов жилья за исключением комнат, даже старую квартиру гостиничного типа на вторичном рынке за эту сумму не купить. Рынок вторичной недвижимости старой Москвы в сегменте «Комнаты» оказался устойчивым к кризисным явлениям. Это самое доступное и ликвидное ценовое предложение недвижимости, поэтому спрос на комнаты в старой Москве остается весьма устойчивым и стабильным. Дисконты здесь несущественные, в том числе и из-за небольшой стоимости жилья. По сравнению с прошлым годом цены на комнаты практически не изменились. Комнаты в среднем оцениваются в 2,5-3 млн. рублей.

На первичном рынке старой Москвы за этот бюджет год назад можно было купить апартаменты площадью 22,7 кв. м в комплексе «Старт-Формат» в микрорайоне «Царицыно-2». Бюджет покупки тогда составлял 2,7 млн. рублей. Сейчас самые дешевые квартиры в Москве на рынке московских новостроек заметно подешевели, но за сумму до 3 млн. рублей все равно можно себе позволить лишь апартаменты. Например, в проекте Cleverland за 2,1 млн рублей можно приобрести студию площадью 16 кв. м.

Если отдельно говорить о первичном рынке Новой Москвы, то на данный момент за 2 млн. рублей можно купить однокомнатную квартиру в ЖК «Борисоглебское» площадью 34 кв. метра, в корпусах на начальных этапах строительства.

Самые дешёвые квартиры в Москве до 5-ти миллионов рублей

Год назад на 5 млн рублей в старой Москве можно было купить разве что малогабаритную квартиру или квартиру гостиничного типа. Сейчас покупателям, располагающим таким бюджетом, на вторичном рынке вполне доступны полноценные однокомнатные квартиры в спальных районах, таких как Марьино, Гольяново, Царицыно, Южное Бутово и др.

На рынке новостроек в конце 2014 года лишь в нескольких проектах предлагались квартиры стоимостью до 5 млн. рублей. Сейчас доля таких проектов заметно возросла. В основном дешёвые квартиры в Москве в этом ценовом диапазоне — это студии. Такое увеличение предложения за сравнительно небольшой для столицы бюджет связано с тем, что летом и осенью на рынок вышло много новых проектов, которые предлагают самые бюджетные варианты на рынке. Самые дешёвые квартиры в Москве предлагаются в ЖК «Мещерский лес» от ГК ПИК и «Петр I» от компании Мортон и другие.

Если в сегменте новостроек внутри МКАД по цене до 5 миллионов рублей доступны совсем небольшие квартиры и апартаменты, то в Новой Москве за этот бюджет покупатель получает гораздо больший выбор. К примеру в ЖК «Немчиновка» и «Западное Кунцево» до пяти миллионов рублей можно купить сорокаметровую однокомнатную квартиру с отделкой даже в уже сданных домах.

Самые дешёвые квартиры в Москве до 8-ми миллионов рублей

На вторичном рынке Москвы за 8 млн рублей сейчас можно купить очень комфортную однокомнатную квартиру в приличном районе, или небольшую недорогую двухкомнатную квартиру. Однако, в некоторых случаях за этот бюджет можно приобрести даже трехкомнатную квартиру, что всего год назад было практически нереально.

На первичном рынке старой Москвы проекты, в которых предлагаются квартиры в бюджете до 8 млн рублей, представляют собой квартиры в домах эконом- и комфорт-класса, а также в бизнес-классе. В прошлом, 2014 году, практически невозможно было представить покупку квартиры бизнес-класса за такие деньги. Сейчас это возможно, правда в проектах на начальной стадии строительства, частично из-за более низкой цены, а частично из-за того, что и в бизнес-классе появились предложения с небольшими площадями.

В Новой Москве, располагая бюджетом в восемь миллионов рублей, можно приобрести трехкомнатную квартиру в уже сданном доме с уже зарегистрированным правом собственности.

Станут ли дешёвые квартиры в Москве еще дешевле

Действительно, стоит ли спешить с покупкой квартиры, если цены на квадратные метры снижаются? В связи с тем, что на рынке появляется все больше вариантов в относительно небольших бюджетах, многие покупатели задаются этим вопросом.

Сейчас наметилась тенденция на снижение рублевых цен. Поэтому, с одной стороны, вроде бы имеет смысл подождать с покупкой недвижимости, а с другой стороны, уже сейчас многие продавцы готовы идти на существенный дисконт. Не стоит ориентироваться на прогнозы аналитиков, они тоже могут ошибаться, а хороших предложений квартир по вполне адекватным ценам в настоящий момент на рынке хватает.

Итак, если Вы определились, то начинайте проводить мониторинг рынка недвижимости и отслеживать дешёвые квартиры в Москве, которые подходят под ваши критерии.

Если Вам понравилась какая-то квартира, то можно сходить на просмотр и пообщайтесь с собственником. Если квартира вас полностью устроит, а продавец даст Вам дополнительную скидку, то можно покупать квартиру сейчас.
Если достойных вариантов по устраивающей вас цене не будет, то можно не спешить с покупкой.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.