Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Самые дешевые квартиры в Москве

Так сложилось, что традиционно самые дешевые квартиры в Москве в Восточном (ВАО), Юго-Восточном (ЮВАО) и Южном (ЮАО) административных округах, а самые дорогие – в Центральном, Западном и Юго-Западном округах.

Такая ситуация в ценообразовании зародилась ещё в советские времёна, когда рынка жилья как такового еще не существовало, а были лишь обмены квартир с доплатой. Так вот как раз на размер доплаты и влияло местоположение квартиры, такая ситуация, кстати, остаётся актуальной и на сегодняшний день. В каждом московском районе своя сложившаяся репутация и доминирующий класс жилья с устоявшимся уровнем цен.

Кроме того на стоимость квартиры влияет и такой фактор, как категория жилья. Цены на самые дешевые квартиры в Москве эконом-класса отличаются по стоимости в разы от стоимости квартир в клубных домах и элитных жилых комплексах класса премиум.

Где находятся самые дешевые квартиры в Москве

Как уже было сказано ранее, самые дешевые квартиры в Москве расположены в ЮВАО, ЮАО и ВАО.

ВАО — один из самых густозаселенных и старых районов Москвы, включает в себя шестнадцать районов. В округе преобладают дома старой типовой застройки. На территории округа расположены как настоящие старомосковские районы, Сокольники, так и совсем новые, современные, Новокосино.

В ЮВАО самые дешевые квартиры в Москве. Такая низкая стоимость квадратного метра вторичного жилья в ЮВАО объясняется сложной транспортной ситуацией в округе и плохой экологической ситуацией, поскольку здесь находится самое большое количество промзон в Москве. На территории округа расположен один из старейших и исторических районов Москвы — Лефортово, а также новый район Марьинский парк.

ЮАО является самым густонаселенным округом в Москве. Низкая стоимость жилья обусловлена не совсем хорошей экологией в связи с большим количеством промышленных предприятий, а также плохой транспортной доступностью отдельных районов округа. На территории округа находится Национальный парк Коломенское.

Где еще можно найти самые дешевые квартиры в Москве

И в других районах можно найти самые дешевые квартиры в Москве, только необходимо знать, где искать.

Например район Южное Бутово также не отличается высокой стоимостью квадратного метра жилья, хотя и относится к Юго-Западному округу, или район Новопеределкино, расположенный в Западном округе столицы.

Когда можно найти самые дешевые квартиры в Москве

Летний период, как известно, не самое активное время, поэтому в летний период цены на квартиры традиционно снижаются. Летом у Вас есть реальная возможность приобрести квартиру по низким ценам.

Как еще можно купить самые дешевые квартиры в Москве

Самые дешевые квартиры в Москве можно также купить на торгах или на аукционе. Это так называемые ипотечные квартиры, по которым кредитор не смог рассчитаться с банком. Известно, что банки выставляют такие квартиры на торги по «бросовым ценам», чтобы максимально быстро продать жилье и возвратить деньги.

Так же можно приобрести дешевую квартиру, в случаях, когда владельцу квартиры срочно нужны деньги, и он обречен на срочную продажу квартиры в Москве.

Самые дешевые квартиры в Москве продаются достаточно быстро, поэтому решение о покупке следует принимать в короткие сроки, а это увеличивает риск покупателя, а следует напомнить, что покупка квартиры в Москве – это всегда большой риск. Поэтому доверьте решение своих жилищных вопросов специалистам по недвижимости, например мне, опытному частному риэлтору Андрею Молодкину.

Если Вы самостоятельно нашли объект недвижимости, можете обратиться ко мне с вопросами, связанными с проверкой юридической чистоты объекта и сопровождением сделки с недвижимостью.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.