Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Риэлтор сказал: моя квартира стоит миллион

Как узнать, сколько реально стоит Ваша квартира в Москве? Можно спросить у знакомых. Они могут Вам рассказать, что Иванов продал квартиру за бесценок, в то время когда Сидоров за свою ободранную однушку заломил в два раза больше, и даже нашел покупателя на следующий же день.

Верить или нет, дело Ваше, но именно в такой ситуации помочь может хороший риэлтор.

Получить информацию о стоимости квартиры можно из средств массовой информации – газет и интернета, но и там цифры за практически одинаковые квартиры с небольшим отличием могут расходиться в цене на один миллион и более. Кто-то хочет разменять квартиру и никуда не спешит, кому-то нужно срочно уехать из страны и ему нужно быстро продать квартиру в Москве и его цена в этом случае будет существеннее ниже цены первого продавца. Где же найти золотую середину?

Риэлтор зачастую владеет большим количеством информации, чем просто информация из интернета и газет, он знает, за какую цену реально продаются те или иные квартиры, как время года сказывается на рынке, идет ли рынок вверх или цены на недвижимость падают. Стоит ли ставить цену выше средней аналитической стоимости или ниже. С помощью этой информации можно решать, продавать ли квартиру сейчас или стоит немного подождать, если Вам некуда спешить.
И вот, Вы обратились к своему риэлтору, Вы хотите продать квартиру в Москве, но не знаете цены, которую можно получить за Вашу хорошую однокомнатную квартиру в хорошем районе с развитой инфраструктурой. Риэлтор обязательно попросит какое-то время, необходимое для изучения данного сегмента рынка, мало просто посмотреть цены на аналогичные квартиры в указанном районе, необходимо выяснить все обстоятельства продаж, ситуацию по документам, по условиям сделки.

Совершенно недавно я наткнулся на одну квартиру, которая была выставлена на продажу по цене на миллион меньше аналогичных предложений на рынке. Связавшись с представителем продавца данной квартиры, мне удалось выяснить то, что цена действительно соответствует заявленной, но квартира продается на условиях отсрочки заселения на шесть месяцев, по причине того, что продавец построил загородный дом, а на покупку мебели в дом денег не хватает. Продавец рассчитывает продать свою квартиру, получить деньги, заказать мебель в загородный дом, а когда ее привезут освободить квартиру.

Как риэлтор, я считаю, что это выгодное предложение для тех, кто не торопится с заселением, кому есть, где жить, а остальных такое предложение, конечно же, не устроит.

Оценить продажную цену квартиры немного проще, если застройка района однородная, одинаковые дома, одинаковой этажности, квартиры одинаковой планировки и площади, а как определить цену квартиры в современном доме точечной застройки, когда рядом одни пятиэтажки? На такой вопрос Вам сможет ответить только очень хороший риэлтор с большим опытом реальных продаж и отменной интуицией.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.