Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Риэлтор в Москве иллюзии и реальность

Существует распространенный стереотип, будто риэлтор в Москве зарабатывает большие деньги за простую работу. Из-за обманчивых представлений об этом ремесле многие пытаются его освоить и зачастую терпят фиаско. Я расскажу, в чем кроется сложность профессии, и чем реальность отличается от иллюзий.

Пожалуй, в России еще не выросло поколение людей, которые мечтали бы в детстве стать риэлторами и осознанно к этому готовились, поэтому смело можно сказать, что пока в нашей профессии все люди – случайные. Из тех, кто сегодня успешно работает риэлторами, есть люди самых разных профессий, одни пришли в этот бизнес в силу жизненных обстоятельств, другие выбрали эту стезю, изначально руководствуясь желанием решить собственный жилищный вопрос.

Если сейчас новичкам есть, у кого поучиться и с кем посоветоваться, то на заре 90-х все риэлторы были первопроходцами по определению. Выяснить, что это за работа и насколько она подходит именно тебе, можно было только опытным путем.

Сейчас рынок стал более понятным и цивилизованным, однако «отсев» до сих пор велик, после прохождения стажировки и адаптации в профессии остаются в лучшем случае три человека из 10.

Понять, почему так много людей не справляется с профессией риэлтора, можно, определив суть профессии и основные ошибки тех, кто в нее приходит. Основная ошибка в деятельности риэлтора – нежелание разбираться в основах профессии. Поскольку операции с жильем у многих связаны с глубоко личными и порой драматичными обстоятельствами, риэлтор в Москве на время должен стать компаньоном, доверенным лицом и советчиком своего клиента, от него ждут не только формального «сопровождения», но и эмоциональной поддержки.

Риэлтор в Москве должен совмещать множество умений и навыков: не просто знать рынок, разбираться в законодательстве, лоббировать интересы клиента в государственных инстанциях и собирать за него документы, но и быть психологом, готовым выслушать, скажем, жалобы клиента на бывшую жену, которая пытается отобрать заработанную кровью и потом квартиру.

Одна из причин неудач – обманчивая простота работы. Поскольку ситуация на рынке постоянно меняется, в какие-то моменты продажи могут идти легко, что лишь утверждает человека в его заблуждении, но как только обстановка меняется, люди не справляются с новыми правилами игры. Из примеров – кризис 2008–2009 годов, который подчистил ряды риэлторов, выявив, кто действительно талантлив и успешен в профессии, а кто «выезжал» только за счет благоприятных обстоятельств.

Еще одна причина, по которой люди покидают риэлторскую профессию, – нехватка терпения. Люди просто не дожидаются тех доходов, за которыми они шли. Вознаграждение риэлтора в агентстве недвижимости составляет 15-40% от комиссии, которую заплатил клиент. Минимальный процент причитается как раз новичкам, которые к тому же в силу небольшого опыта еще не могут совершать достаточно сделок для поддержания нормального уровня доходов. Стоит добавить, что в агентствах отсутствует традиционная фиксированная зарплата. Многие оказываются неготовыми перетерпеть первые безденежные месяцы, в среднем до первой сделки на вторичном рынке проходит от трех до шести месяцев. А чтобы понять, подходит человеку выбранная профессия или нет, кандидату требуется от полугода до года.

Главными показателями успеха в этой сфере является заработок риэлтора и количество сделок. Считается, что хороший риэлтор в Москве по продаже вторичной недвижимости способен осуществлять 2-3 сделки в месяц.

Таким образом, хороший риэлтор в Москве, действительно, может иметь достойный доход. Хотя удается это далеко не всем.

С уважением, хороший риэлтор в Москве Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

РИЭЛТОР В МОСКВЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.