Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Решили продать квартиру, чтобы купить таунхаус

В последнее время к нам в агентство недвижимости «Хороший риэлтор» обращаются люди, чтобы мы помогли им продать квартиру и купить таунхаус.

Давайте поговорим о том, почему при обилии выбора различных вариантов жилья, люди предпочитают купить таунхаус. Если во времена советского союза существовало только такое понятия как частный дом, к категории которых можно отнести и дачи, то теперь в нашу жизнь плотно вошли такие понятия как Дуплекс, Твинхаус, Квадрохаус, Таунхаус, Лейнхаус и Британхаус. Чтобы Вам не искать в интернете информацию о том, чем они все между собой различаются, я, хороший риэлтор Андрей Молодкин, вкратце Вам об этом расскажу.

Дуплекс и Твинхаус рассчитаны на две семьи и имеют два отдельных входа. Однако если дуплекс является одним полноценным строением, то твинхаус – это два дома соединенные между собой одной стеной.

Квадрохаус – это большой дом, рассчитанный на четыре семьи. Каждая секция имеет свой отдельный вход, земельный участочек, подвал и гараж.

Таунхаус представляет собой несколько многоэтажных домов от 2-х до 4-х этажей соединенные друг с другом едиными стенами. Каждый отдельный блок также имеет свой небольшой земельный участок, отдельный вход и гараж.

Лейнхаус по сути то же самое, что и таунхаус, но особенность его состоит в том, что отдельные блоки имеют свою собственную внутреннюю планировку. Фасад таких домов также отличается, а метраж зачастую выше, чем метраж обычных таунхаусов.

Британхаус – это, по сути, тот же таунхаус, только премиум класса выполненный в классическом английском стиле. Очень важным моментом является отлично продуманная концепция комфорта.

Почему люди хотят купить таунхаус

Самым большим аргументом в пользу того, чтобы купить таунхаус является, конечно же, цена. Стоимость такого жилья значительно ниже стоимости коттеджа, а по квадратным метрам отличается не сильно от частного дома. Именно сравнительно низкая стоимость заставляет кого-то задуматься над тем, чтобы продать квартиру, купить таунхаус и переехать в уютный двухэтажный домик. Цена на такое жилье значительно ниже, чем на загородный дом за счет небольшого земельного участка и меньшего метража.

Если купить таунхаус, то можно проживать вдали от городской суеты. Экологический вопрос также очень важен для тех, кто всячески пытается оградить себя и своих близких от негативного влияния мегаполиса.

Меньшее количество соседей, по сравнению с квартирой в многоэтажном доме, тоже можно отнести к плюсам.

Гараж. У Вашего автомобиля также будет свой маленький домик.

При всех несомненных плюсах, есть у покупки таунхаусов и свои минусы.

Таунхаус – это не отдельный загородный дом и соседи все-таки есть. Вам все же придется считаться с людьми, живущими через стенку.

Участки таунхаусов значительно уступают по площади участкам загородных коттеджей. Вы сможете посадить цветочные клумбы, несколько деревьев, ну вот, пожалуй, и все.

Если Вы все-таки решили купить таунхаус

Как мы уже отметили, таунхаусы имеют большое преимущество перед квартирами в обычных многоэтажных домах, но во многом уступают загородным коттеджам. Конечно, если накопилась усталость от шума городских улиц и выхлопных газов, если надоели соседи со всех сторон, но при этом нет достаточно крупной суммы денег на дорогостоящий коттедж, возможно, Вам стоит подумать о том, чтобы купить таунхаус и перебраться подальше от города.

Специалисты из агентства недвижимости «Хороший риэлтор» всегда готовы помочь Вам продать квартиру и купить таунхаус.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.