Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Продажа квартир в ЮВАО Москвы

Продажа квартир в ЮВАО Москвы, большую часть округа занимают промышленные предприятия, взявшие на себя ответственность за выпуск необходимой всем продукции, и дающие работу сотням тысяч людей.

Обилие промышленных предприятий в Юго-Восточном административном округе не могло не сказаться на экологической обстановке в округе, а это, в свою очередь, отразилось на стоимости продажа квартир в ЮВАО Москвы, поэтому квартиры здесь намного дешевле, чем в среднем по столице.

Юго-Восточный административный округ

UVAO

На северо-востоке округ ограничен Казанским направлением ЖД, с юго-запада – долинами рек Москвы-реки и Яузы. Район Выхино-Жулебино выходит за пределы МКАД, а район Некрасовка вообще расположен вдалеке, и не имеет границ ни с самим ЮВАО, ни с другими районами столицы.

В состав ЮВАО входит 12 районов, в которых проживает 1,3 млн. человек, что обеспечивает ему пятое место, как по численности, так и по плотности населения среди других округов Москвы.

Юго-Восток исторически и традиционно всегда был рабочей окраиной Москвы. Ещё в средние века, учитывая западную розу ветров столицы, все дымящие производства располагались восточнее жилых районов. В эпоху индустриализации ХIХ-ХХ вв., это правило только упрочилось. На территории ЮВАО расположились девять крупных промзон, которые занимают треть территории округа.

Кроме воздуха и воды, в районах сильно загрязнена почва, что не может не сказываться на здоровье жителей. Однако, в последнее время наметилась тенденция вывода промышленных зон за пределы Москвы, это позволило снизить уровень вредных выбросов а ЮВАО на 10%.

К недостаткам округа можно также отнести плохую транспортную доступность отдельных районов. На округ приходится две линии метро, в 2016 г. запланировано открытие Кожуховской линии. Коэффициент загруженности автодорог в ЮВАО — самый высокий по Москве.

Продажа квартир в ЮВАО Москвы

Несмотря ни на что, продажа квартир в ЮВАО Москвы происходит довольно быстро благодаря самым низким, по сравнению с другими районами столицы, ценам на недвижимость.

До середины 50-х годов прошлого столетия к Москве относились только три юго-восточных района: Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый.

Жилой фонд ЮВАО пестрит разнообразием: от кирпичных домов сталинской эпохи до современных жилых комплексов. В 60-70 годы в новостройки Кузьминок, Текстильщиков и Выхина селили очередников города, москвичей из коммунальных квартир. В 70-80 годах застраивались районы Марьино, Люблино, Печатники, где селились уже очередники предприятий. После 1991 года социальное и коммерческое жильё строилось в районах Жулебино и Марьинском парке. Новых, ультрасовременных жилых комплексов в продаже просто нет.

Если анализировать рынок недвижимости по районам, то больше четверти продаваемых квартир в районах Лефортово, Южнопортовый, Текстильщики и Нижегородский в кирпичных домах с большими кухнями. В Кузьминках преобладают разномастные пятиэтажки, в районе Печатники – квартиры в панельных домах с маленькими кухнями. Зато в районах Люблино, Марьино, Выхино-Жулебино продаются квартиры в более современных панельных зданиях.

В округе широко развита инфраструктура: торговые центры, супер- и мегамаркеты, недорогие продовольственные рынки. Достаточно школ, медицинских учреждений, более сотни физкультурно-спортивных центров, пять крупных парков, обилие зелёных зон, скверов, кинотеатров и концертных залов.

Продажа квартир в ЮВАО Москвы интересует людей в первую очередь потому, что более привлекательных цен в других районах просто не найти, поэтому, совершенно однозначно, жильё ЮВАО пользуется стабильным спросом на московском рынке недвижимости.

Если у Вас возникла необходимость продать или купить квартиру в Юго-Восточном округе столицы обращайтесь к опытному частному риэлтору Андрею Молодкину. Я помогу решить Ваш жилищный вопрос.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.