Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Продажа квартир в ЦАО Москвы

Продажа квартир в ЦАО Москвы превосходит продажу квартир в любом другом административном округе столицы. Наверное, Центральный административный округ города Москвы является самым престижным округом не только столицы, но и всей нашей огромной Родины. Здесь сосредоточена основная общественная, политическая, деловая и культурная жизнь не только Москвы, но и всей России.

В Центральном округе столицы сосредоточено множество культурных и исторических ценностей: Московский Кремль, Красная площадь, Большой театр, Российская государственная библиотека, Третьяковская галерея, Государственный исторический музей и многие другие.

Центральный округ также считается еще и деловым центром города. В многочисленные бизнес центры по утрам стекается офисный планктон со всех округов столицы и ближайшего Подмосковья. Жизнь удалась, если человек живет в Центре Москвы, проживание в ЦАО — это визитная карточка статуса, благосостояния и успешности человека. При этом на второй план отходит то, что экологическая обстановка в округе оставляет желать лучшего. Не смотря на дороговизну и постоянно увеличивающуюся стоимость квадратного метра, продажа квартир в ЦАО Москвы по объему неуклонно прирастает.

Центральный административный округ

CAO

Центральный округ граничит со всеми округами Москвы, за исключением Зеленоградского, Новомосковского и Троицкого округов, расположенных за пределами МКАД. На территории Центрального административного округа расположились десять районов, в которых проживает около 750 тыс. человек. История ЦАО неуклонно связана с историей самой Москвы, так как до Великой октябрьской социалистической революции границы округа практически совпадали с чертой города. В тех границах, которые существуют на сегодняшний день, округ был сформирован в 1991 году. Примерно в это же время в России была начата приватизация жилья гражданами, сразу после этого стало понятно, что продажа квартир в ЦАО Москвы на вторичном рынке жилья пользуется огромным спросом.

Через Центральный административный округ проходят все радиальные ветки метро. На территории округа находятся 67 станций московского метрополитена, многие из которых являются пересадочными, имеется 6 железнодорожных вокзалов, а наземную часть транспорта представляют автобусы, троллейбусы и трамваи. Основные автомагистрали: Новый Арбат, Садовое и Бульварное кольца, Комсомольский проспект, Тверская улица. Пробки на дорогах для ЦАО скорее норма, дорожная ситуация в округе в целом хуже, чем в среднем по Москве, ощущается острая нехватка парковочных мест.

Я уже говорил, что проблем с рабочими местами в ЦАО нет, и никогда не было. Именно тут собирается больше трети всех московских налогов. Здесь сосредоточено много государственных учреждений: Кремль, Дом правительства, Госдума, Совет Федерации, Генеральная прокуратура, а также великое множество министерств и ведомств РФ. Для многих коммерческих предприятий, банков, представительств и различных компаний иметь офис в центре Москвы представляется очень престижным.

На территории Центрального округа расположены всем известные ГУМ, ЦУМ, Петровский пассаж, торговые комплексы «Галерея Актёр», «Охотный ряд» и огромное количество различных бутиков ставит Москву в один ряд с такими городами, как Париж, Лондон и Милан, с одной лишь разницей, в Москве все дороже.

В Центре столицы находится больше трети всех московских ВУЗов, школы, гимназии и лицеи практически на любой вкус, достаточно детсадов, поликлиник.

Продажа квартир в ЦАО Москвы

Недвижимость Центрального административного округа представлена квартирами и комнатами, апартаментами и пентхаусами. Большинство квартир в ЦАО можно смело причислить к уникальному жилому фонду, исторический центр Москвы удивителен по своей красоте и разнообразию архитектуры. Здесь можно встретить величественные здания середины XIX века, постройки сталинской эпохи, а также современные жилые комплексы.

Несмотря на полное отсутствие промышленных предприятий, общая загазованность округа одна из самых высоких в Москве. Социальный состав жителей ЦАО весьма разнородный. Не является секретом то, что в исторической части города сохранилось огромное количество коммунальных квартир, которые по планам властей города должны быть расселены до 2020 года.

ЦАО является лидером среди округов столицы по принятию мер безопасности, а также по организации без барьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Таким образом, продажа квартир в ЦАО Москвы всегда востребована, не только потому, что жить в этом районе престижно и комфортабельно, но ещё потому, что покупка квартиры в центре столицы – это очень выгодный объект для инвестиций.

С уважением, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.