Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Продажа квартир в СЗАО Москвы

Продажа квартир в СЗАО Москвы привлекает многих людей, так как Северо-Западный административный округ является лидером по целому ряду параметров.

Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что почти половина округа раскрашена в синий цвет водной глади и зелёный цвет лесов. Северо-Западный округ по количеству населения самый малонаселённый округ столицы. Спокойствие, безопасность и благополучие округа, наряду с замечательной экологической обстановкой, привлекают потенциальных покупателей. Продажа квартир в СЗАО особенно привлекает тех, кому здоровье дороже денег.

Северо-Западный округ

szao

В состав СЗАО входит 8 районов, в которых проживает около 900 тысяч человек. Северо-Западный АО по форме напоминает треугольник, обращенный вершиной к центру Москвы (район Хорошево-Мневники), вся же остальные районы округа, расположенные в основании треугольника, примыкают к МКАД. За кольцевой автодорогой расположились районы Митино и Куркино, вошедшие в состав Москвы только в 1984 году.

На территории Северо-Западного округа Москвы практически нет промышленных предприятий, зато много различных НИИ.
В Северо-Западном АО есть одна существенная проблема, транспортная доступность оставляет желать лучшего. По территории округа проходит всего две линии метрополитена, что явно недостаточно, учитывая то, что дорожная сеть в округе также развита довольно слабо. Районы Куркино и Хорошево-Мневники вообще не имеют станций метро.

Продажа квартир в СЗАО тормозится автомобильными пробками, которых в округе не мало, поэтому для любителей собственного автотранспорта округ не совсем удобен. Западный участок МКАД и Волоколамское шоссе являются самыми проблемными магистралями Северо-Запада.

Зато такого количества зон отдыха и пляжей для горожан как в СЗАО, больше нет ни в каком округе столицы, а природные парки Серебряный бор и Покровское-Стрешнево имеют статус особо охраняемых территорий.

Продажа квартир в СЗАО Москвы

Самыми старыми в Северо-Западного АО являются территории бывшего города Тушино, ныне одноименного района, где еще сохранились дома 1930-1950-х годов постройки. Районы Щукино и Покровское-Стрешнево были присоединены к Москве в конце 40-х годов. Хорошево-Мневники застраивалось в 60-х, Строгино – в конце 70-х. В середине восьмидесятых на присоединенных к Москве территориях за МКАД началось строительство нового района под названием Митино.

Продажа квартир в СЗАО, в основном, приходится на район Митино, так как именно здесь расположено самое большое количество современных комфортабельных домов, да и цены в Митино не столь высоки. Это очень зелёный и уютный район, к тому же не обиженный столичной подземкой. Удалённость от центра и статус спального района определили здесь самую низкую по округу среднюю цену за квадратный метр жилья на вторичном рынке. Также недорогое жильё можно найти в Южном и Северном Тушино.

Куркино является самым молодым районом Москвы, здесь нет типовых домов, весь район застраивался домами по индивидуальным проектам, рядом с многоэтажными домами располагаются малоэтажные дома и таунхаусы.

Самым престижным районом СЗАО является Строгино, несмотря на его удалённость от центра. Привлекательность района объясняется близостью к водным объектам, Строгинская пойма стала самым популярным местом отдыха с множеством развлечений: яхт-клуб, серфинг-клуб, воднолыжный стадион, катание на скутере и полёты на дельтаплане.

Продажа квартир в СЗАО в районе Щукино, застроенном преимущественно элитным жильём, привлекает людей состоятельных, а вот в Хорошево-Мневниках много предложений дешевого жилья в пятиэтажках, но вполне возможно, что и здесь в скором времени цены вырастут. В 2017-2019 гг. на территории района планируется открытие нескольких станций столичной подземки.

Я, опытный хороший риэлтор Андрей Молодкин, имею большой опыт продажа квартир в СЗАО и всегда готов помочь в этом и Вам.

И помните, что с помощью хорошего риэлтора в Москве Андрея Молодкина Вы сможете сэкономить не только время, но и деньги и нервы.

Желаю Вам удачи!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.