Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Продажа квартир в СВАО Москвы

Северо-Восточный АО – один из самых крупных и густонаселенных округов города. На пощади 106, 7 кв. км. проживает 1,3 млн. человек. Продажа квартир в СВАО Москвы ведется, в основном, за счет вторичного рынка. Именно из этого округа ведётся теле- и радиовещание центральных российских каналов на всю страну.

Действительно, плотность населения здесь одна из самых больших в столице. Округ состоит из 17 районов, 11 из которых являются спальными. Как обычно, в спальных районах преобладает жильё эконом-класса, неизменно востребованное на рынке недвижимости, поэтому продажа квартир в СВАО Москвы идет полным ходом и может заинтересовать покупателей умеренными ценами на жильё. Однако, Северо-Восточный округ нельзя назвать престижным, индекс комфортности проживания здесь немного ниже, чем в среднем по Москве.

Северо-Восточный административный округ

svao

Северо-Восточный АО начинается от Садового кольца, где располагается район Марьина роща и идет до МКАД. Западная граница проходит по Савеловскому направлению ЖД, а на востоке по границе лесопарка Лосиный остров.

Самыми старыми в округе являются районы: Марьина роща, Алексеевский, Бутырский, Останкинский, Марфино и Ростокино. Они вошли в состав Москвы сразу после Февральской революции 1917 года. После расширения столицы до пределов МКАД в 1960 году, в округ вошли многочисленные населённые пункты, давшие свое названия вновь образовавшимся районам.

Благодаря отсутствию крупных промышленных зон, Северо-Восточный округ считается одним из самых экологически чистых районов, доля загрязнения атмосферы предприятиями СВАО составляет всего 2%. Хотя застройка Северо-Восточного округа достаточно плотная, жилые зоны занимают только половину территории. Большое количество лесных массивов, парков, зон отдыха, таких как ВВЦ (ВДНХ) и Ботанический сад, делают продажа квартир в СВАО Москвы привлекательной для покупателей.

В Северо-восточном АО хорошо развитая сеть общественного транспорта, по территории округа проходит три линии метро, а также монорельс. Однако отдалённые районы, такие как Северный, Лосиноостровский, Ярославский, пока не могут похвастаться хорошей транспортной доступностью.

На территории округа имеется великое множество достопримечательностей, известных не только в Москве, не только в России, но и даже за пределами нашей родины. Такими достопримечательностями являются: Останкинская телебашня с одноимённым телецентром, ВВЦ (ВДНХ), знаменитая скульптура В. Мухиной «Рабочий и колхозница», Аллея космонавтов, Шереметьевская усадьба, Ботанический сад и другие. Также в округе есть много театров, музеев, кинотеатров и спортивных сооружений.

Продажа квартир в СВАО Москвы

На вторичном рынке в округе, в основном, преобладает жильё 70-90 годов постройки, но есть и сталинские дома, и новые жилые комплексы, также представлены кирпичные и блочные пятиэтажки, панельные 9- и 12-этажные дома. Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в СВАО на 5% ниже, чем в целом по Москве.

Продажа квартир в СВАО Москвы дает покупателям большой выбор жилья на любой вкус. В округе можно отыскать жильё по любым финансовым возможностям, но нужно перебрать немало вариантов, чтобы найти подходящую жилплощадь. С этим, лучше всего, справится опытный частный риэлтор Андрей Молодкин. Вы будете приятно удивлены быстротой, надёжностью и качеством предоставляемых мной услуг.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.