Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Продажа квартир в САО Москвы

Северный административный округ является одной из самых старых территорий столицы, а продажа квартир в САО занимает не последнее место на московском рынке недвижимости.

Большинство районов, входящих в состав Северного административного округа, были присоединены и вошли в состав города только в 60-х годах прошлого века, после чего началось активное строительство, а также продажа квартир в САО Москвы. В настоящее время в округе занимает проживает около 1 млн. человек.

Северный административный округ

sao

Северный округ берет свое начало от Белорусского вокзала и простирается за пределы МКАД. Западная часть округа ограничена Химкинским водохранилищем, а на востоке Савеловским направление Московской железной дороги. Северный округ включает в себя 16 районов, а также аэропорт Шереметьево.

В целом Северный округ столицы известен как округ с хорошей экологией, однородным социальным слоем общества и достаточно комфортными условиями проживания. В округе хорошо развита сфера образования, более двадцати государственных ВУЗов, а также культурная сфера, спорт и здравоохранение.

Северный округ занимает второе место в Москве по объёму производимой продукции, так как на территории округа расположено много НИИ и КБ, связанных с авиационной и оборонной промышленностью и различные промышленные предприятия.

На территории округа находится более тысячи различных спортивных сооружений, таких как: стадион «Динамо», стадион ЦСКА на Песчаной ул., дворец спорта «Крылья Советов», стадион «Красный балтиец», ледовый дворец «Мегаспорт» на Ходынском поле и другие. Много зелёных зон, храмов, музеев, кинотеатров, торговых и развлекательных центров.

Через территорию округа проходит три линии московского метро, двенадцать станций которого ежедневно открывают свои двери для пассажиров, однако более четверти территории округа до сих пор не охвачена подземкой. Это неудобство как-то компенсируется железными дорогами трёх направлений с пассажирским движением, а также хорошо развитым движением наземного автотранспорта. проблема пробок на автодорогах в округе стоит остро, на Ленинградском, Дмитровском шоссе, и на других магистралях округа в час-пик выстраиваются многокилометровые заторы. На 2015-2017 гг. запланировано продление Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линий метрополитена, что, возможно, позволит снизить нагрузку на автотранспорт.

Продажа квартир в САО Москвы

Северный округ столицы по праву считается одним из престижных районов для проживания. В советские времена здесь строились жилищные кооперативы для научных и работников творческих профессий. Должное внимание уделялось качеству жилья, а селилась в нём люди, в основном, интеллигенция, сами заинтересованные в чистоте собственных дворов, улиц и подъездов.

Состоятельных людей привлекает продажа квартир в САО в районах: Хорошевский, Беговой, Аэропорт, Сокол. Здесь преобладают добротные сталинские дома, построенные в 50-60 годах прошлого столетия. Находящиеся ранее по соседству старые пятиэтажки уже давно пошли под снос, а на их месте выросли жилые комплексы бизнес-класса.

Как было сказано ранее, после присоединения к Москве в 60-е годы прошлого века, новые территории начали активно застраивать, в основном панельными домами «брежневской» эпохи.

Продажа квартир в САО Москвы не представляет особо сложной задачи на столичном рынке недвижимости. Северный округ постоянно обновляет свой жилой фонд, застраиваются не только площади, освободившиеся после сноса старых домов, но и пустующие территории, а также активными темпами ведется реновация промышленных зон. Жильё в округе строится очень быстро, отличаясь при этом качеством и разнообразием планировок.

Поскольку новостройки и вторичное жильё САО пользуется спросом, то купить квартиру здесь можно как для проживания, так и в качестве выгодной инвестиции.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.