Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Продажа квартир – сезонный фактор

В какое время года лучшее покупать или продавать недвижимость и есть ли какие-то определенные месяцы в году, когда спрос на недвижимость повышается, а продажа квартир происходит значительно быстрее, люди начинают активно заниматься поиском подходящего жилья для приобретения?

Спрос на недвижимость изменяется как под влиянием различных факторов, таких как политическая обстановка в стране, экономическая нестабильность, финансовый кризис, так и под влиянием сезонных факторов.

Действительно, продажа квартир находится под влиянием даже таких мелочей, как погода или время года, которые могут подействовать на состояния рынка недвижимости. Например, я давно заметил, что в дождливую погоду просмотров квартир значительно меньше, чем в солнечные дни.

Изменения спроса на вторичном рынке недвижимости, происходящие в зависимости от времени года, обусловлены обычным человеческим фактором. Возьмем, к примеру, летний период, традиционно в летние месяцы продажа квартир снижает обороты, так как все хотят отдохнуть летом, съездить в отпуск всей семьей, пока дети на каникулах, поэтому после майских праздников и до начала сентября спрос на недвижимость снижается. Поэтому, если у Вас возникла необходимость в продаже недвижимости именно в этот период, будьте готовы снизить свои аппетиты и постарайтесь сильно не расстраиваться, если быстро продать свою квартиру Вам не удастся. Самый низкий уровень покупательского спроса на недвижимость приходится на последнюю неделю июля и первую половину августа, продажа квартир в это время сокращается практически до нуля.

Продажа квартир, лучшее время

В сентябре в Москве можно наблюдать традиционный ажиотаж на рынке недвижимости, когда отдохнувшие, загоревшие люди, набравшись сил, начинают активно решать свой жилищный вопрос. В этот период цены начинают подниматься как на дрожжах и могут повыситься на 10-15%, поэтому в осенние месяцы продажа квартир осуществляется значительно быстрее, а шанс, выгодно продать квартиру возрастает.

К ноябрю волна покупательского спроса постепенно стихает, но уже не за горами следующий благоприятный для продажи недвижимости период времени — это конец декабря. Все объясняется человеческой природой, многие ставят перед собой цель, во что бы то ни стало, до нового года решить свой квартирный вопрос. И люди обращаются к частным риэлторам или в агентства недвижимости, с мыслью — только бы успеть, только бы успеть… купить квартиру в этом году. Естественно продажа квартир в декабре выходит на максимально высокий уровень.

Покупка квартир, лучшее время

Для покупки квартиры лучше всего, выбирать спокойные месяцы, такие как ноябрь, февраль, март или же май, июнь. В начале июня, когда сезон отпусков еще не начался, а погода уже теплая, светит солнце, во дворах убрали весь мусор, что накопился за зиму, и теперь можно увидеть будущую собственность во всей красе как внутри, так и снаружи.

А в заключении мне остается лишь отметить, что покупать или продавать недвижимость нужно только тогда, когда у Вас появляется такая возможность или возникает такая необходимость, потому что на рынке недвижимости любое ожидание всегда играет против Вас. Например, сегодня застройщик предлагает Вам квартиру по цене, которая кажется Вам большой, а через несколько месяцев, даже с Новогодней скидкой эта квартира будет стоить гораздо дороже.

И последнее, конечно же, пользуйтесь услугами проверенных специалистов рынка недвижимости, обращайтесь в наше агентство недвижимости «Хороший риэлтор», имеющее за плечами более двадцати лет успешной деятельности. Наши профессиональные риэлторы всегда будут готовы помочь Вам в покупке драгоценных метров, а продажа квартир с участием специалистов нашего агентства происходит максимально быстро и выгодно.

Мы всегда будем рады дать Вам несколько дельных советов как быстро и выгодно продать квартиру. Сотрудничая с нами, Вы будете застрахованы от всякого рода мошенников, а сделка купли-продажи недвижимости пройдет в минимальный срок, без лишней потери Вашего времени и сил.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.