Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Продажа квартиры из-под залога банка в Москве

В последние годы, с развитием ипотеки, количество квартир, находящихся в залоге у различных банков сильно увеличилось. Иногда, в силу различных обстоятельств, таких как невозможность дальнейшего погашения кредита, необходимость увеличения или уменьшения жилплощади, переезд в другой район или город, возникает необходимость продажи квартиры, находящейся в залоге у банка. Единственным выходом из сложившейся ситуации является продажа квартиры из-под залога банка в Москве.

Бытует мнение, что продажа залоговой квартиры – задача трудновыполнимая, однако, решить ее вполне реально.

Продажа квартиры из-под залога банка в Москве обязательно должна начинаться с похода в сам банк, являющийся держателем залога, так как без его разрешения никакие манипуляции с квартирой не возможны. Цель деятельности банка, обеспечить возврат долга, а соответственно, банк вряд ли будут препятствовать.

Продажа квартиры из-под залога банка в Москве, возможны варианты

На практике встречается несколько способов продажи залоговых квартир, давайте я, частный риэлтор Андрей Молодкин, расскажу об этом подробнее.

Сначала в любом случае необходимо найти покупателя на квартиру, находящуюся в залоге у банка, для опытного риэлтора, как правило, это не составляет особого труда. После того, как покупатель найден, продажа квартиры из-под залога банка в Москве происходит следующим образом: совершается сделка купли-продажи, при этом часть вырученных денег идет на погашение долга, а часть продавцу. В такой ситуации рискует покупатель, так как возврат кредита осуществляется до передачи права собственности.

Чтобы снизить риск продавца при такой сделке, все взаиморасчеты происходят через депозитарные ячейки банка, либо через аккредитивные счета в банк. По понятным причинам клиент боится передавать деньги в счет погашения долга до подписания всех бумаг и государственной регистрации перехода права. Если с ячейкой все понятно, то механизм передачи денег через аккредитивный счет понятен не всем. Покупатель залоговой квартиры зачисляет деньги на специальный счет, открытый в банке-залогодержателе, и когда договор будет подписан, часть суммы пойдет на погашение остатка по кредиту, часть на счет продавца. Если вдруг что-то пошло не так и переход права в оговоренный срок не состоится, то деньги возвращаются на счет покупателя.

Обычно процедура снятия с залога происходит одновременно с регистрацией перехода права собственности на нового собственника.

Стоит добавить, что при использовании такой схемы покупатель обычно просит дополнительный дисконт у продавца квартиры из-за сложностей и рисков при покупке.

Второй способ, это самостоятельная продажа квартиры из-под залога банка в Москве. Сложность состоит в поиске нужной суммы для досрочного погашения долга, ведь чаще всего недвижимость из-под залога продается из-за невозможности совершать ежемесячные выплаты. В этом случае человек имеет возможность реализовать жилье по реальной стоимости.

В любом случае продажа квартиры из-под залога банка в Москве влечет дополнительные финансовые потери для продавца и риски для покупателя.

Продажа квартиры из-под залога банка в Москве, самый быстрый способ

Самый быстрый способ найти покупателей на квартиру, находящуюся в залоге у банка, — это воспользоваться услугами опытного частного риэлтора Андрея Молодкина! Прежде всего, любой риэлтор, в том числе и я, заинтересован в том, чтобы продажа квартиры из-под залога у банка в Москве была как можно более выгодной и быстрой. Вероятность того, что Вы выручите за свою залоговую квартиру реальную стоимость несравнимо выше, чем если Вы будете искать покупателя самостоятельно.

В этом случае опытный риэлтор Андрей Молодкин становится гарантом соблюдения прав всех сторон, участвующих в сделке. Я способен оградить своих клиентов от встречи с мошенниками и гарантировать Вам продажу залоговой квартиры по максимальной рыночной цене в кратчайший срок.

Арифметика проста, стоимость моих риэлторских услуг гораздо меньше того, что вы можете потерять на банковских процентах и непрофессиональном подходе к решению Вашей проблемы.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.