Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Проблемная доля в квартире

Проблемная доля в квартире – таковыми, условно конечно, принято считать доли в тех квартирах, в которых существует конфликт между сособственниками.

Проблемная доля в квартире, конфликт сособственников

Конфликт по своей сути может различаться. Чаще всего встречаются ситуации, когда сособственникам удается договориться между собой либо о совместном использовании квартирой, либо о совместной продаже общего имущества с последующим разделом вырученных от продажи средств пропорционально долям или согласно достигнутым договоренностям.

проблемная доля в квартире

Однако, не так часто, но встречаются ситуации, когда сособственником одной из долей квартиры является наглый и дерзкий человек, которому наплевать на права и интересы других сособственников, он, как правило, занимает всю квартиру, не пускает в квартиру других сособственников, идет на грубость и угрозы, применяет физическое насилие, руководствуясь при этом принципом «кто сильнее, тот и прав». Такой сособственник не спешит договариваться с другими сособственниками, так как ему это крайне невыгодно да и не нужно, ведь он и так живет в отдельной квартире.

Конфликт между сособственниками также может разгореться в случае, когда один собственник хочет продать квартиру, а второй продавать отказывается, на предложение первого сособственника выкупить у него его долю, второй предлагает очень низкую цену, или предлагает выкупить его долю по цене в разы выше рыночной.

Проблемная доля в квартире

Именно потому, что обладание подобной недвижимостью в виде доли в праве совместной собственности не приносит владельцу ничего кроме проблем, именно поэтому и стали называть такие доли — проблемная доля в квартире.

Если так сложилось, что у Вас есть проблемная доля в квартире м вы не знаете, что с ней делать, я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, помогу Вам договориться с Вашими сособственниками о совместной продаже всей квартиры целиком с последующим разделом вырученных денежных средств пропорционально долям или выкуплю сам Вашу проблемную долю в квартире за собственные деньги в максимально короткие сроки по рыночной цене.

Если проблемная доля в квартире не приносит Вам, как обладателю, ничего кроме проблем, то лучшее решение – избавиться от проблем и жить дальше.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.