Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Почему стоимость услуг риэлтора в процентах?

Очень часто люди, собирающиеся воспользоваться услугами хорошего риэлтора, задают вопрос: а почему стоимость услуг риэлтора выражается в процентах от стоимости объекта недвижимости? При продаже дешевой и дорогой недвижимости риэлтор выполняет один и тот же набор действий, почему же сумма его заработка при этом должна различаться?

Кстати, большинство риэлторов Вам не смогут объяснить этот факт. Ради эксперимента можете попробовать – поспрашивать. В этой статье я постараюсь разобраться в причинах возникновения сложившейся практики и приведу Вам доводы, которые я, надеюсь, все вам объяснят по этому вопросу.

Итак, почему стоимость услуг риэлтора исчисляется в процентах:

1. Так исторически сложилось по аналогии с некоторыми другими сферами услуг, например:

  • Стоимость услуг по переводу определенной суммы объявляется клиенту в процентах от этой суммы.
  • Страховая компания свою страховую премию рассчитывает в процентах от покрываемой суммы.
  • Торговая наценка на товары в магазине — в процентах.
  • Комиссия в процентах, когда, например, кладете деньги на телефон через банкомат.
  • Когда вы поручаете специалисту по ценным бумагам управлять вашими акциями, его оплата тоже в процентах. Риэлтор тоже управляет вашими активами.
  • Сборка мебели при покупке в мебельном магазине выражается в процентах от стоимости мебели.
  • Чаевые в ресторане, являющиеся вознаграждением официанту за его труд. Официант одинаково услужил вам, подавая и яичницу и омаров, а 10% чаевых составят совсем разные суммы.

2. Дорогую квартиру труднее продать, а продажа занимает больше времени, больше расходы на рекламу, поэтому и стоимость услуг риэлтора при этом больше.

3. Хороший риэлтор не хочет называть одну и ту же сумму за покупку или продажу однокомнатной квартиры в Кузьминках и шести комнатной в Золотой миле. Если клиенту это тоже не кажется логичным, и он готов платить посреднику процент от потраченной или полученной за недвижимость суммы, очевидно, так тому и быть. Хороший риэлтор, помогая клиенту получить или потратить сумму денег, он, как бы, в некотором смысле, управляет деньгами клиента. Поэтому стоимость услуг риэлтора вполне логично оплачивать в процентах от стоимости недвижимости.

4. Более развитые рынки недвижимости других стран, в том числе существующие многие десятилетия, тоже исчисляют стоимость услуг риэлтора в процентах. Во многих случаях до 10 % от стоимости объекта недвижимости, что намного больше стоимости услуг хорошего риэлтора в Москве.

Не знаю, удалось ли мне объяснить Вам, почему стоимость услуг риэлтора чаше всего выражается в процентах от стоимости объекта.

Остается только добавить, что мой процент за услуги очень скромный, всего от 2,5%. Обращайтесь!

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

СТОИМОСТЬ УСЛУГ РИЭЛТОРА, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.