Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Покупка квартиры в новостройке, как уменьшить риски

Покупка квартиры в новостройке требует меньше времени и трудозатрат, по сравнению с приобретением вторичного жилья.

Как известно, самая низкая цена квадратного метра в новостройке в самом начале строительства, на этапе разбивки котлована, однако, в этом случае, риски покупателей сильно возрастают, поскольку дома фактически еще нет, покупается воздух, а не готовое жилье.

Покупка квартиры в новостройке, как уменьшить риски

Итак, что же нужно сделать, чтобы уменьшить риски приобретения такого жилья? Давайте об этом поговорим. Я, опытный частный ризлтор Андрей Молодкин, поделюсь с Вами своим подходом к выбору квартиры в домах новостройках.

Изучаем рынок.

Для снижения риска, полезно изучить рынок, чтобы иметь общее представление об уровне цен в новостройках в разных районах Москвы или в разных городах Московской области. Предложения с подозрительно низкими ценами можно отбрасывать сразу.

Срок сдачи дома.

Особое внимание стоит обращать на заявляемые застройщиком сроки сдачи дома, средний срок строительства жилого многоквартирного дома от котлована до сдачи дома в эксплуатацию составляет около двух лет. Именно за это время, в процессе постройки многоквартирного дома, стоимость квадратного метра жилья дорожает на тридцать-сорок-пятьдесят процентов, а в редких случаях даже выше.

Репутация застройщика.

Следует как можно больше узнать о компании-застройщике, чтобы не пополнить ряды обманутых дольщиков, для которых покупка квартиры в новостройке обернулась несчастьем.

Изучая репутацию компании-застройщика, обратите особое внимание на следующие моменты:

  1. Сколько времени компания работает на строительном рынке жилья, сколько за это время компанией-застройщиком было осуществлено проектов, были ли за время существования застройщика громкие скандалы или большие финансовые трудности, вызывавшие приостановку строительства, всегда ли соблюдаются сроки строительства и сдачи многоквартирных жилых домов в эксплуатацию.
  2. Количество осуществляемых проектов у компании на данный момент времени. Чем больше объектов строительства, тем стабильнее положение компании, компания всерьез и надолго пришла работать на рынке недвижимости.
  3. Следует также поинтересоваться наличием контракта на застройку, разрешительной документации на осуществление строительства, ознакомиться с полномочиями продавца квартир на осуществление продаж и изучить формы договоров, предлагаемых к подписанию.
  4. Осмотреть будущую квартиру или место предполагаемого строительства многоквартирного жилого дома. Это поможет Вам убедиться в надежности застройщика, если застройщик говорит, что строительство уже началось, а на месте будущего дома Вы обнаруживаете поваленный забор и ржавую строительную технику, то вряд ли стоит доверять свои деньги такому горе-застройщику. Если покупка квартиры в новостройке происходит не на этапе котлована, а на более поздних этапах строительства, то Вам смогут показать именно Вашу квартиру.

Когда репутация застройщика не вызывает сомнений и Вы готовы осуществить покупка квартиры в новостройке обязательно обратитесь к юристу или опытному частному риэлтору Андрею Молодкину. Зачастую опытным юристам или риэлторам слабые стороны в договорах у тех или иных компаний-застройщиков. При совершении такой сделки, как покупка квартиры в новостройке, опытный риэлтор может подсказать, с чем нужно спорить, а с чем можно согласиться.

В настоящее время покупка квартиры в новостройке осуществляется по Договору Долевого Участия, сокращенно ДДУ, в соответствии с Федеральным законом №214 (ФЗ-214). Заключенный договор долевого участия должен быть зарегистрирован в управлении Федеральной службы регистрации кадастра и картографии (Росреестре). Это защищает покупателей от повторной продажи, приобретенного жилья.

При передаче уже готовой квартиры, необходимо проверить акт приемки дома государственной комиссией, а также проверить качество выполненных работ. Список обнаруженных претензий нужно будет записать в смотровой лист. Обнаруженные недоделки застройщик обязан устранить в течение тридцати дней.

Если у Вас возникли вопросы, я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, всегда готов помочь Вам словом и делом.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.