Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Покупка квартиры в Москве проблема выбора этажа

Покупка квартиры в Москве дело очень серьезное, необходимо учитывать все мелочи и нюансы. Очень часто люди сталкиваются с проблемой выбора этажа для проживания. Как же определится в таком непростом вопросе? Помимо особенностей проживания на первом и последнем этажах, квартиры еще и отличаются по цене.

Покупка квартиры в Москве на первом этаже

Квартиры на первом этаже обычно продаются со скидкой 10-20% от стоимости аналогичной квартиры на средних этажах. Связано это с таким фактором, как: неудобство проживания на первом этаже (шум от автомобилей проезжающих мимо, компании на лавочках теплыми вечерами прямо под окнами, запахи от мусорных контейнеров, высокий риск квартирных краж).

Однако при всех этих недостатках есть один плюс: во время пожара приходится спасаться бегством, на счету каждая секунда, а с первого этажа можно просто выпрыгнуть в окно.

Покупка квартиры в Москве на втором этаже

Второй этаж конечно не первый, но все неудобства практически те же самые, что и на первом этаже. В пятиэтажках стоимость квартир, как правило, не отличается от таких же квартир на третьем или четвертом этаже, зато в домах большей этажности (девятиэтажные дома и выше) квартиры на втором этаже пользуются меньшим спросом, чем средние этажи, а, следовательно, и цена на 5-7% ниже.

Покупка квартиры в Москве на последнем этаже

Касаемо последних этажей скажу то, что цена на них тоже как правило, ниже на 7-10%, чем на аналогичные квартиры на средних этажах. Если вы рассматриваете вариант покупки квартиры на последнем этаже, то, как правило, можете столкнуться с такими проблемами, как протекание крыши. Если над квартирой на последнем этаже есть еще технический этаж, то это, несомненно, большой плюс. К положительным факторам можно отнести: отсутствие посторонних шумов, чистота воздуха, хороший вид из окна.

Покупка квартиры в Москве на среднем этаже

Средние этажи являются самыми продаваемыми. Покупая квартиру в этой «золотой середине» вы избавите себя от сырости из подвалов и шума, а также будете ограждены от проблем связанных с текущей крышей. Обычно стоимость квартир на средних этажах выше, чем на первом и последнем этаже. На средних этажах не нужно ставить решетки и занавешивать окна шторами (не всем нравиться, когда в их окна заглядывают). Отсутствие шума от хлопанья дверью в подъезд, которая обычно железная. Нет запаха из подвала и от мусорных контейнеров.

Покупка квартиры в Москве дело сугубо индивидуальное, каждый основывается на своих потребностях и пожеланиях. Каждый человек подбирает этаж под себя, учитывая все факторы, с чем можно смириться, а с чем не смиришься никогда.

Очень надеюсь, что мои советы помогут Вам сделать правильный выбор.

С уважением, опытный хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629 11 33

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.