Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Покупка квартиры в Москве летом

Покупка квартиры в Москве летом является той самой возможностью, которую ищут покупатели в надежде приобрести квартиру по сниженной цене на вторичном рынке недвижимости.

Покупка квартиры в Москве , особенности летнего сезона

В сезон летних отпусков объем сделок значительно сокращается, как правило, снижение спроса летом можно объяснить тем, что все стремятся на отдых, потому что наступает пора отпусков и каникул. Снижение уровня активности на рынке недвижимости, в том числе и вторичном, вынуждает некоторых продавцов снимать уже выставленные на продажу объекты в ожидании большего интереса и осеннего повышения цен.

Проведение обменов через так называемые альтернативные сделки, распространенные на вторичном рынке недвижимости Москвы, становится практически невозможным. Периоды с февраля по май и с сентября по декабрь считаются наиболее благоприятными для так называемого альтернативных сделок, масса вариантов и активность рынка позволяют найти оптимальный вариант. Не только продавцы летом становятся менее активными, ряды покупателей тоже редеют. Самыми востребованными объектами, которые буквально спасают весь рынок недвижимости, являются однокомнатные квартиры и квартиры-студии, пользующиеся большим спросом и зимой, и летом, в любое время года.

Покупка квартиры в Москве в летний период, преимущества

Покупка квартиры в Москве летом имеет ряд преимуществ. Основным преимуществом покупки квартиры в летний сезон является понижение спроса на недвижимость. Рост цен на вторичное жилье в летний сезон замедляется или прекращается вовсе. Однако, всегда найдутся, те, у кого нет возможности ждать до осени, те кому необходимо продать квартиру срочно. Найдя именно такой вариант на рынке недвижимости можно получить максимальную скидку при покупке квартиры летом.

Сравнение средних цен на московские квартиры летом и осенью, а также весной и летом наводит меня на мысль, что покупка квартиры в Москве летом достаточно выгодное мероприятие. Однако, стоит заметить, убедился на личном опыте, что хорошо поторговаться с большинством продавцом вряд ли получится, особенно в августе, потому что все продавцы уже ожидают, что осенью увеличится спрос и вырастет цена.

Покупая квартиру в новостройке летом, также можно рассчитывать на скидку. Величина средней скидки для однокомнатных квартир эконом- и комфорт-класса составляет около 50–150 тыс. рублей.

Покупка квартиры в Москве летом, трудности выбора

Если Вы планируете покупку квартиры в Москве на вторичном рынке жилья летом, то квартиру следует осматривать с особым вниманием. Понятно, что подвох можно ожидать где угодно, однако продавец, знающий о недостатках своей квартиры, постарается максимально их замаскировать. Летом достаточно трудно будет узнать, что ожидает квартиру в зимний период, течет ли крыша, балкон, промерзают ли стены угловой комнаты, насколько хорошо работает отопительная система.

Покупка квартиры в Москве летом выгодна или нет? Ответ утвердительный в любом случае, даже если Вы не получите значительную скидку, «летняя» цена будет намного выгодней, чем та, которая будет осенью.

Прежде чем решиться на такой шаг необходимо учесть и все минусы летней покупки. Например, покупать квартиру на последнем этаже, все же лучше осенью или весной, во время затяжных дождей.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.