Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Покупка квартиры в Москве, как сбить цену

Покупка квартиры в Москве – удовольствие не из дешевых, исчисляется миллионами. В Москве цены на квартиры просто заоблачные, вероятно это из-за того, что в столице просто искусственно завышен уровень жизни, да, но покупателю от этого не легче.

Даже при очень хорошей по московским меркам зарплате, редко кто обходиться без того, чтобы покупка квартиры в Москве состоялась без ипотечного кредитования. Естественным желанием покупателя в такой ситуации является желание отвоевать у продавца хоть какую-то скидку.

Покупка квартиры в Москве – это уже повод поторговаться.

Скидку можно получить практически всегда. В квартирах эконом-класса она обычно составляет 2-3%, для бизнес-класса и элитного жилья может доходить до 15-20%. Так что, выторговать у продавца квартиры сотню, другую тысяч рублей, для покупателя становится уже делом чести.

Покупка квартиры в Москве, от чего зависит цена

Если Вам предстоит покупка квартиры в Москве, то надо знать, что её стоимость будет зависеть от множества объективных и субъективных факторов.

  1. Местонахождение. Не секрет, что стоимость одинаковых квартир в домах типовых серий в Марьино и в районе Крылатское может сильно отличатся.
  2. Сама квартира. Сколько комнат, общий метраж, планировка, состояние квартиры, размер кухни, санузел, коммуникации, балкон, этаж, вид из окна и т.д.
  3. Документы на квартиру. История квартиры и юридическая чистота квартиры.
  4. Окружение. Двор, озеленение, игровые и детские площадки, парковка, мусорные баки, а также учитывайте неблагоприятное соседство промзон, больниц, шумных увеселительных заведений, криминальность района и т.д.

Покупка квартиры в Москве подразумевает торг

При покупке квартиры в Москве, на вторичном рынке недвижимости, торг уместен всегда.

  1. Неважно, собираетесь ли Вы купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке, основным фактором снижения её стоимости является общая обстановка на самом рынке. Например, подмечено, что продавать недвижимость лучше в конце декабря старого года, а покупать — в начале января нового года.
  2. Срочность продажи – это второй по значимости фактор для снижения цены. Нередко в объявлениях можно встретить слова «срочно» и «торг». Это означает то, что хозяевам квартиры срочно нужны деньги, поэтому здесь главное быть первым на очереди, т.к. эти квартиры на рынке не задерживаются.
  3. Уменьшить стоимость квартиры помогут обнаруженные в процессе осмотра недостатки самого жилья, их лучше огласить сразу, но тактично и без лишних эмоций.
  4. Различные хитрости. Можно пожаловаться на жизнь и собственные трудности с деньгами. Можно найти подставных покупателей, которые перед Вашим приходом основательно раскритикуют квартиру. Можно, как бы случайно, «засветить» список квартир, где Вы ещё не были, давая понять, что предложение на рынке жилья превышает спрос.

Торгуясь, называйте цену сами, а не выспрашивайте, сколько готов уступить продавец. Обговаривайте цену только при личной встрече и только после просмотра квартиры, это — не телефонный разговор. Проведите тщательный осмотр квартиры и прилегающей территории, и не только когда Вас тут ждали (вымыли подъезд и разогнали местных бомжей), но и в обычный день. Приводите веские аргументы, которые действительно могут снизить цену.Если Вы не чувствуете в себе уверенности, или просто нет времени, или Вы боитесь стать жертвой мошенников, то лучше пригласить хорошего опытного риэлтора, который может не только подыскать подходящий вариант и провести переговоры, но и грамотно оформить сделку.

Именно такой риэлтор — Андрей Молодкин!

Пусть Ваша покупка квартиры в Москве будет выгодной!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.