Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен трехкомнатной квартиры в Москве

Обмен трехкомнатной квартиры в Москве может быть вызван желанием собственников как увеличить, так и наоборот уменьшить жилплощадь.

Давайте разберемся вместе в вопросе, какие возможны варианты при обмене трехкомнатной квартиры в Москве. Итак, как я уже сказал выше, обмен трехкомнатной квартиры в Москве возможен на меньшее жилье – одно- или двухкомнатную квартиру, причем такой обмен возможен как с доплатой, так и без нее. Также обмен возможен на трехкомнатную квартиру большей площади или четырехкомнатную квартиру с доплатой или без.

Обмен трехкомнатной квартиры в Москве на меньшую

Если обмен трехкомнатной квартиры в Москве совершается на одно или двухкомнатную квартиру в том же районе в таком же доме, то собственник трехкомнатной квартиры в Москве может получить доплату. Например, при обмене трехкомнатной квартиры, в районе Ясенево, в девятиэтажном доме, на однокомнатную квартиру, в том же районе, в такой же девятиэтажке, доплата образуется за счет значительной разницы в метраже обмениваемых квартир. Другой пример, ту же трехкомнатную квартиру в Ясенево меняем на двухкомнатную в семнадцатиэтажном доме в Коньково. В этом случае собственник трехкомнатной квартиры вряд ли сможет рассчитывать на доплату, так как в районе Коньково стоимость квадратного метра выше, да и дом более дорогой категории жилья.

Обмен трехкомнатной квартиры в Москве на большую

Возможен обмен трехкомнатной квартиры в Москве на трехкомнатную квартиру, но большей площади. Такой обмен трехкомнатной квартиры в Москве также бывает с доплатой и без доплаты. Разберем на примерах. Собственник трехкомнатной квартиры в пятиэтажке площадью 55 кв.м. меняет ее на трешку в том же районе в современном доме с лифтом площадью 75 кв.м.. Такой обмен, конечно же не возможен без доплаты за счет разницы в квадратных метрах и стоимости этих самых метров.

Однако, возможно сделать обмен трехкомнатной квартиры в Москве на трехкомнатную квартиру большей площади или четырехкомнатную квартиру без доплаты. Например, трешку в сталинском доме у станции метро Университет спокойно можно обменять на четырехкомнатную квартиру площадью более ста квадратных метров в Южном Бутово, без какой-либо доплаты. Конечно в этом случае понижается уровень района, но, если нет другого варианта решения жилищного вопроса, то это оправдано.

Обмен трехкомнатной квартиры в Москве на две площади

Трехкомнатную квартиру в Москве можно также обменять на две однокомнатные квартиры или на однушку и комнату. Рассчитывать на получение доплаты можно лишь в том случае, если обмениваемая трехкомнатная квартира в современном комфортабельном доме в престижном районе города и имеет большую площадь.

Обмен трехкомнатной квартиры в Москве, чтобы сделка была выгодной

Для того, чтобы выгодно осуществить обмен трехкомнатной квартиры в Москве, необходимо обладать достаточным опытом и довольно большим количеством времени. Для начала, необходимо досконально изучить рынок недвижимости, чтобы быть в курсе стоимости обмениваемой и вымениваемой квартир. Далее следует обратиться к профессиональному риэлтору, который обладает необходимыми знаниями в области жилищного права, умением вести переговоры и собирать нужные документы.

Планируя обмен трехкомнатной квартиры в Москве, вы можете спросить, насколько часто он совершается? Сегодня популярностью пользуется обмен большей площади на квартиру с площадью поменьше. Такие сделки составляют более половины всех обменов.

Если Вы решили совершить обмен трехкомнатной квартиры в Москве, то я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, всегда готов Вам помочь.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.