Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру в Москве

Давайте поговорим про обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру в Москве.

У Вас практически сразу появляются мысли о размере доплаты. Разумеется, обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру в Москве подразумевает под собой значительное улучшение жилищных условий.

Сегодня тяжело выбрать подходящий вариант обмена, конечно, чтобы поменять свою однокомнатную квартиру на частный дом или коттедж потребуется доплата в очень большом размере. Однако, совершая обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру в Москве можно в некоторых случаях вовсе без доплаты. Обычно обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру сопровождается множеством трудностей и подводных камней, связанных с решением всяческих организационных моментов, что для новичка явно не очень простая задача.

Обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру, кому и зачем это нужно

Обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру необходим, прежде всего, для улучшения жилищных условий семьям, которые в однокомнатной квартире уже не помещаются, или тем, кто просто имеет финансовую возможность увеличить количество комнат в своей квартире. Статистика показывает, что подавляющее большинство подобных сделок происходят именно по причине улучшения жилищных условий.

Причем, примерно в четверти случаев обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру людям удается совершить без доплаты (равноценный обмен).

Обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру, с доплатой или без

Давайте сначала рассмотрим случаи, в которых обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру в Москве происходит с доплатой. Предположим, Вы живете в одном из спальных московских районов в однокомнатной квартире в девятиэтажном доме площадью 33 кв.м., а хотите переехать в двухкомнатную квартиру площадью пятьдесят квадратных метров в этом же районе. Естественно, такой обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру без доплаты не возможен.

Однако, обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру в Москве можно осуществить и без доплаты. Например, Вы имеете в собственности сорокаметровую однокомнатную квартиру в современном доме повышенной комфортности в престижном районе города Москвы. Продав эту однокомнатную квартиру, Вы спокойно сможете приобрести сорока пятиметровую двушку в пятиэтажке в менее престижном районе. Также возможен обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру без доплаты, при переезде в двухкомнатную квартиру в Новую Москву.

Скажу, что возможен обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру с получением доплаты Вами, правда, с одной оговоркой, для этого придется переехать из Москвы в другой регион. Ведь московская недвижимость всегда в цене!

Обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную, почему нужна помощь специалиста

В реальности самостоятельно совершить обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру весьма трудно. Поэтому практически все подобные обмены происходят с участием профессиональных риэлторов из агентств недвижимости, не смотря на то, что, в принципе, совершить обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру гражданин может самостоятельно. Специалисты-риэлторы предупреждают, что самостоятельный обмен чреват многими опасностями и невидимыми простому гражданину с первого взгляда нюансами; требует опыта, уйму времени и нервов. Всего не перечесть! Вполне понятно, почему обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру в Москве, от сбора справок до подготовки документов, разумней перепоручить профессионалам.

Специалисты нашего агентства недвижимости «Хороший риэлтор» помогут Вам совершить обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру максимально быстро и выгодно. Мы уде более двадцати лет помогаем людям осуществить обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную квартиру в Москве и на этом уже «собаку съели».

Специалисты агентства недвижимости «Хороший риэлтор» помогают продать, купить, обменять, сдать в аренду жилую или загородную недвижимость, а также проводят операции с коммерческой недвижимостью.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.