Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен однокомнатной квартиры в Москве

Пожалуй, из всех сделок по обмену недвижимости, наиболее часто происходят операции с недвижимостью, в которых совершается обмен однокомнатной квартиры в Москве.

Рынок дает полную свободу выбора владельцам жилья и предоставляет огромное количество вариантов для осуществления обмена жилых площадей. Давайте поговорим о том, как совершить обмен однокомнатной квартиры в Москве, какие варианты обмена возможны и какие наиболее часто встречаются на практике.

Стоит напомнить, что в настоящее время практически все обмены осуществляются через продажу старой квартиры с одновременной покупкой новой квартиры.

Прямой обмен квартир, некогда очень популярный во времена СССР, уже давно остался в прошлом. При огромном изобилии выбора жилья подобрать устраивающий Вас вариант не так сложно, вот только устроит ли Ваша квартира того, чью квартиру Вы выбрали? Скорее всего, нет. Поэтому проще, найти покупателя на свою квартиру и, подобрав себе вариант жилья, заключить две сделки одновременно, получив желаемое. Такие сделки принято называть альтернативными, или, проще говоря — «альтернатива».

Обмен однокомнатной квартиры, возможны варианты

Самым распространенным на московском рынке недвижимости является классический обмен однокомнатной квартиры на двухкомнатную или трехкомнатную квартиру, с доплатой.

Часто встречается, что однокомнатная квартира меняется на частный дом в Подмосковье.

Редко, но все же, встречается обмен однокомнатной квартиры на однокомнатную. Такого рода сделки происходят при смене района или при желании собственника улучшить жилищные условия, например, совершив обмен однокомнатной квартиры в пятиэтажном доме на четвертом этаже без лифта, на однокомнатную квартиру улучшенной планировке в современном доме со всеми удобствами.

Возможны также ситуации, когда собственник совершает обмен однокомнатной квартиры для получения доплаты, такое бывает возможным, например, если продать шикарную однушку в престижном районе старой Москвы и купить квартиру-студию в Новой Москве.

Обмен однокомнатной квартиры с доплатой

Размер будущих затрат более предсказуем, его не сложно просчитать заранее. При улучшении своих жилищных условий, необходимо сопоставить стоимость имеющегося в собственности жилья и желаемого варианта. Для этого очень важно правильно определить реальную стоимость Вашей квартиры, эта задача по силам только практикующему риэлтору, ежедневно оценивающему квартиры, находящемуся в курсе всех тенденций рынка недвижимости на текущий момент. Ошибка в оценке собственной квартиры может привести к дополнительным расходам, в случае заниженной оценки, или сделает обмен не возможным, при переоценке квартиры ее просто никто не купит.

Обмен однокомнатной квартиры, не забываем про налоги

Совершая обмен однокомнатной квартиры, Вы являетесь продавцом и в то же время покупателем. Если при покупке недвижимости гражданин Российской Федерации освобожден от уплаты каких-либо налогов, то продавец не платит налог при продаже недвижимости, лишь в некоторых случаях, о которых сейчас и поговорим. Продавец освобождается от уплаты налога с продажи недвижимости (НДФЛ) при условии, что недвижимость находилась в Вашей собственности три года, если Вы получили квартиру в результате приватизации, по дарению или по наследству от близких родственников, и пять лет, если квартира была Вами приобретена. Однако, если квартира была Вами куплена, то налог платится с разницы, при условии что квартира продается дороже, чем покупалась. Если недвижимость продается по той цене, за которую приобреталась, или дешевле той цены, то налог не платится.

Обмен однокомнатной квартиры, залог успеха

Основные трудности возникают при оценке своих собственных сил, вернее их переоценке. Не редко встречаются ошибки, связанные с переоценкой собственного жилья, что, впоследствии, приводит к изменению Ваших дальнейших планов. Также встречаются ошибки, связанные с началом поиска другого объекта, сначала необходимо найти покупателя на вашу квартиру, а потом уже приступать к поиску альтернативного варианта.

Если для Вас важнее, чтобы сделка прошла успешно и в минимальные сроки, то не стоит рисковать и совершать обмен однокомнатной квартиры самостоятельно, а стоит обратиться к профессионалам.

Специалисты агентства недвижимости «Хороший риэлтор» окажут Вам все необходимые услуги и помогут безопасно, выгодно и быстро совершить обмен однокомнатной квартиры.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.