Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен комнаты на квартиру в Москве

Обмен комнаты на квартиру в Москве все еще остается основным смыслом жизни для огромного количества россиян, проживающих в коммунальных квартирах.

Пожалуй, сегодняшняя молодежь наверное и не знает о существовании коммуналок, зато люди старшего возраста вспоминает о детстве и молодости, прошедших в коммуналках. Тех, кто не понаслышке знаком с «прелестями» такой жизни, временами охватывает чувство ностальгии по ушедшим временам.

Если Вы все еще живете в квартире коммунального заселения и Вам порядком надоело проживать с другими жильцами в таком тесном соседстве, то Вам будет полезно узнать про обмен комнаты на квартиру в Москве. Проблему эту можно решить, самым простым вариантом побега из коммуналки является обмен комнаты на квартиру.

Обмен комнаты на квартиру в Москве, особенности

Сегодня любой обмен на рынке недвижимости совершаются через куплю-продажу. Такая практика пришла в нашу жизнь со времени появления приватизации и рынка недвижимости в нашей стране, до этого существовал прямой обмен одной жилплощади на другую. Как правило, проведение такой операции состоит в следующем: одновременно заключаются две сделки купли-продажи, по одной Вы продаете комнату, по другой — покупаете квартиру.

Основной особенностью такого обмена является то, что такой обмен комнаты на квартиру в Москве практически невозможно осуществить без доплаты с Вашей стороны, если только речь не идет об отдельной квартире в Подмосковье или другом регионе России.

Обмен комнаты на квартиру в Москве, размер доплаты

Размер доплаты обычно зависит от стоимости продаваемого и покупаемого объектов недвижимости. Однако, при проведении обмена, очень важно не переплатить, поэтому нужно быть достаточно осведомленным в вопросах ценообразования на рынке недвижимости.

Расселение коммунальной квартиры целиком

Самым выгодным вариантом выбраться из коммуналки для жильцов является расселение коммунальной квартиры целиком либо продажа такой квартиры полностью всеми собственниками с последующим разделом полученных денежных средств соразмерно занимаемой площади в коммуналке. Во втором случае, жильцы, добавив необходимую сумму денег, приобретают себе жилье самостоятельно по своему усмотрению. Но, как показывает практика, те квартиры, которые остались не расселенными до наших дней, расселить невозможно по причине того, что соседи завышают стоимость своей части квартиры или вообще отказывающиеся продавать.

Преимущественное право выкупа и согласие соседей

Очень важно помнить, чтобы совершить обмен комнаты на квартиру в Москве нужно письменное согласие всех соседей-сособственников на продажу комнаты в коммуналке, так как у них есть согласно статье 250 ГК РФ преимущественное право покупки совместной собственности. Таким образом, сначала Вам необходимо предложить выкупить Вашу комнату соседям. Если в течение месяца они не выкупили Вашу комнату, то можете смело продавать ее третьим лицам, однако не ниже той цены, которую предлагали ранее соседям.

Чтобы завершить обмен комнаты на квартиру в Москве, Вам останется только подобрать подходящий для покупки вариант квартиры.

Обмен комнаты на квартиру — сделка индивидуальная

Каждая операция с недвижимостью сама по себе сугубо индивидуальна. Обмен комнаты на квартиру в Москве операция довольно непростая, чтобы заниматься ей самостоятельно. Есть определенный риск неправильно определить соотношение цен на рынке, ошибиться в определении сроков и потерять задаток, вносимый за новую жилплощадь. Можно вообще погрязнуть в судебных тяжбах, выбрав «плохой» вариант для обмена.

Я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, всегда готов предложить вам свои высокопрофессиональные услуги риэлтора по обмену вашей жилплощади.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.