Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен квартир в Москве на рынке недвижимости

Обмен квартир в Москве, что же это такое? В настоящее время прямой обмен квартир, существовавший во времена СССР, канул в лету, современный обмен представляет собой продажу квартиры с одновременной покупкой другой жилплощади.

Такие сделки профессионалы рынка недвижимости еще называют альтернативной сделкой или «альтернативой». Другими словами, чтобы совершить обмен квартир в Москве, необходимо найти покупателя на рынке недвижимости на обмениваемую квартиру, но что такое рынок недвижимости?

Рынок недвижимости

Рынок недвижимости не ограничивается только куплей-продажей квартир и домов, а уж тем более не ограничивается конкретными местами или регионами. Рынок недвижимости включает любые виды строений и сооружений, а также участки земли, водоемы, овраги и другие.

На рынке недвижимости, все происходит по законам рынка, как на обычном рынке. Любой объект может быть продан, куплен, обменен или сдан в аренду. Вследствие этого, когда предстоит какая-либо сделка, например обмен квартир в Москве, обмениваемая квартира появляется на рынке недвижимости. Уходит объект с рынка тогда, когда сделка заключена, а переход недвижимости из одних рук в другие благополучно состоялся.

Виды недвижимости

Как уже было сказано выше, недвижимость это не только квартиры и загородные дома, а и весь спектр объектов недвижимости, которые можно разделить на две условные категории, а именно на жилую и нежилую недвижимость.

Значительную часть рынка занимает, конечно же, жилая недвижимость, к которой как раз и относятся квартиры, дачи, загородные дома, коттеджи. Таким образом, если Вы собираетесь продать квартиру или совершить обмен квартир в Москве, то Вы невольно становитесь участниками огромного рынка жилой недвижимости.

Если говорить про нежилую недвижимость, то на рынке преобладают объекты коммерческого назначения: промышленные предприятия и складские помещения, объекты торговли и сферы обслуживания, а также различные офисы и гаражи. Такие объекты могут принадлежать как юридическим, так и физическим лицам.

Земельные участки также являются объектами недвижимости, однако земля не относится к жилому или нежилому фондам. Все земельные участки имеют определенную категорию, например, земли сельскохозяйственного назначения, земли промышленного назначения, лесные угодья или земли поселений. Внутри каждой категории существует также разрешенный вид использования земельного участка. Перевод земли из одной категории в другую или изменение разрешенного вида использования процесс очень длительный, трудоемкий и не всегда успешный.

Обмен квартир в Москве на рынке недвижимости

Хоть мы и говорим про обмен квартир в Москве, но уже понимаем, что для начала нам необходимо оценить обмениваемую квартиру. Цена любой квартиры определяется исходя из ее площади (стоимости квадратного метра), местоположения квартиры, уровня комфортности жилья, транспортной доступности, а также множества других факторов, влияющих на цену квартиры. На цену квартиры также оказывает влияние сезонность, во время массовых отпусков, спрос на недвижимость снижается, а вместе с ним снижается стоимость на недвижимость. Хорошее состояние квартиры и ее ремонт сыграют свою роль, позволив осуществить обмен квартир в Москве в более короткие сроки.

Все последние годы наблюдается тенденция роста стоимости жилья, но на данный момент рынок терпит преобразования в другом направлении, связано это с экономической ситуацией в стране.

Подводя итог

Какими бы ни были объекты недвижимости, но выводить их рынок недвижимости должен профессионал высокого уровня, дабы уберечь собственников недвижимости от всякого рода мошенников и криминальных элементов.

Поэтому осуществляя продажу, покупку или обмен квартир в Москве, совершенно не стоит рисковать своей недвижимостью или своими деньгами, ведь есть специалист на рынке недвижимости, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин! Я без особого труда разоблачу мошенников, что позволит Вам выйти из любой сделки победителем.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.