Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен квартир в Москве, как не дать себя обмануть

Совершая обмен квартир в Москве, в ловкие сети мошенников попадают тысячи человек в нашей стране.

Всем известно расхожее выражение о том, что женщины любят ушами, вот только большинство людей, также, слышит только то, что хочет услышать и безоговорочно в это верит…, а этим как раз и пользуются мошенники всех мастей, придумывая свои коварные планы.

Почему именно совершая обмен квартир в Москве так велик риск попасться в ловушки, расставленные преступниками? Все предельно просто, как известно, обмен квартир в Москве происходит через одновременную продажу старой квартиры и приобретение нового жилья (так называемая «альтернативная сделка»), большинство людей, совершая сделки с недвижимостью, оперируют крупными суммами денег. Именно возможность легкой наживы и притягивает на вторичный рынок недвижимости жуликов и мошенников.

Обмен квартир в Москве или обман

Как всем известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Запомните, стоит подальше держаться от того, что стоит очень дешево, обмен квартир в Москве требует от человека очень большой осторожности. Не стоит нестись сломя голову, увидев объявление о продаже идеальной во всех отношениях квартиры с заманчивой ценой. Тут стоит насторожиться, ведь это чистой воды мошенничество. Такие объявления размещают жулики и мошенники всех мастей в надежде заманить Вас в свои сети.

Способов завладения деньгами добропорядочных и наивных граждан нашей страны, которых вокруг пруд пруди, придумано великое множество. Я, опытный риэлтор Андрей Молодкин, расскажу о тех случаях, с которыми так или иначе мне довелось столкнуться лично в своей многолетней практике. Когда то, очень давно, примерно в середине девяностых годов прошлого века, я познакомился с бизнесменом из Сибири, который приехал в Москву покупать квартиру. Оказалось, что квартиру он уже купил, а теперь хотел с моей помощью совершить обмен квартир в Москве, так как при покупке его обманули мошенники.

Человек в Москве был всего несколько раз, не знал названий районов и улиц, а мошенники этим воспользовались, в своих корыстных целях они перевесили таблички с названием улицы и номера дома, бизнесмен подписал документы, заплатил деньги, получил ключи от квартиры. Вот только квартира, которую он купил, находилась в другом месте и стоила гораздо дешевле.

Такие мошенники могут заходить так далеко, что будут наклеивать названия несуществующих улиц и номера домов перед показом клиентам, а потом люди будут хвататься за голову и не знать, как вернуть свои немалые сбережения, которые уже уплыли в неизвестном направлении.

Конечно, такой вид мошенничества рассчитан на иногородних граждан, которые не ориентируются в пространстве столичных улиц. Поэтому будьте предельно внимательны, совершая обмен квартир в Москве, Вы, также выбираете устраивающий Вас вариант по рекламным объявлениям. Поэтому если Вы, осуществляя обмен квартир в Москве, подбираете вариант в незнакомом Вам районе, то сначала пройдите по району, осмотритесь вокруг, не бойтесь спрашивать интересующую Вас информацию у местных жителей, проверяйте информацию о продаваемом жилье в интернете.

Очень часто жертвами мошенников становятся одинокие престарелые бабушки и дедушки, просто беззащитные люди, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни (алкоголики, наркоманы). Именно им угрожает опасность стать жертвами жестокого вида мошенничества, такого как запугивание и принуждение к подписанию договора обмена или купли-продажи. К такому человеку приходит мошенник, скрывающийся под личиной сердобольного, добропорядочного гражданина, втирается в доверие, узнает всю подноготную своей жертвы (есть ли родственники или люди которые, если вдруг что-то случится, кинутся его искать). Что будет, если таковых нет? Явно, что ничего хорошего, человеку предлагают обмен квартир в Москве с большой доплатой, а дальше, собственники, зачастую, просто пропадают бесследно.

Не хочется излишне Вас запугивать. Ведь обмен квартир в Москве в большинстве случаев обходится без мошенников, но со своей стороны я хочу Вас предупредить,, чтобы Вы не верили всему тому, что Вам говорят незнакомые люди, а имели иногда свою голову на плечах, не забывали охлаждать свой пыл и иногда задавались вопросом: «А не водят ли меня за нос?»

Доверяйте только опытным специалистам, чей профессионализм и репутация не вызывают у Вас никаких сомнений. Если Ваши интересы представляет опытный риэлтор, юрист или адвокат, то, как правило, в большинстве случаев, Вы перестаете представлять для мошенников и жуликов какой-либо интерес.

Агентство недвижимости «Хороший риэлтор» — более двадцати лет успешной работы на московском рынке недвижимости.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.