Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен квартиры c доплатой в Москве

Обмен квартиры c доплатой в Москве в нынешних условиях представляет собой две сделки купли-продажи, происходящие одновременно. Другими словами, человек продает свою квартиру и приобретает другую, такие сделки еще принято называть альтернативными, только в нашем случае имеет место быть денежная доплата.

Доплата может быть как в одну сторону, так и в другую, товарно-денежные отношения, однако. Объясняется это тем, что сейчас довольно сложно найти подходящий вариант для обмена, гораздо проще совершить обмен квартиры с доплатой в Москве посредством альтернативной сделки.

Обмен квартиры c доплатой в Москве, альтернативная сделка

Альтернативная сделка – это одна из самых сложных риэлторских операций, требующая огромного багажа знаний и опыта проведения подобных операций на рынке жилья, поэтому по силам только опытному риэлтору, например, мне, опытному частному риэлтору Андрею Молодкину.

Перепоручая все сложности специалисту, клиент не тратит свое время и нервы, нет необходимости самостоятельно проводить переговоры, вникать во все нюансы операций с недвижимостью, будь то обмен, продажа или покупка. Профессионал всегда решение всех сложных вопросов берет на себя.

Сделка по обмену жилья проводится примерно по следующей схеме:

  1. Проводится тщательная оценка обмениваемой квартиры;
  2. Через рекламную компанию осуществляется поиск потенциального покупателя на квартиру;
  3. С покупателем заключается авансовое соглашение и принимается аванс за обмениваемую квартиру;
  4. Осуществляется подбор подходящей квартиры для покупки;
  5. После тог, как вариант обмена найден, вносится аванс за приобретаемую квартиру;
  6. Одновременно заключаются сделки.

Вроде все легко и просто, однако, за каждым из этих шести пунктов стоит трудоемкий процесс, требующих немалого количества знаний и времени.

Обмен квартиры c доплатой в Москве будет успешным, если Ваш риэлтор грамотно выполнит следующие задачи:

  1. Адекватная и грамотная оценка квартиры, учитывающая все факторы ценообразования, а также анализ состояния рынка;
  2. Организация эффективной рекламной кампании;
  3. Прием и обработка звонков от потенциальных покупателей, организация просмотров и проведение переговоров;
  4. Составление авансового соглашения и прием авансового платежа, определение даты проведения сделки, устраивающей все стороны;
  5. Подготовка пакета документов, необходимых для подписания договора купли-продажи и государственной регистрации перехода права в Управлении Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по г. Москве;
  6. Организация безопасности взаиморасчетов сторон, подписание договора купли-продажи и государственная регистрация перехода права в Управлении Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по г. Москве;
  7. Организация передачи квартиры новому собственнику согласно акту приема передачи;

Желаемым результатом всех этих действий для клиента является переезд в понравившуюся квартиру. В зависимости от условий проведения сделки, он может получить доплату или доплатить сам, ведь мы говорили про обмен квартиры c доплатой в Москве.

Обмен квартиры c доплатой в Москве, вознаграждение риэлтора

Как уже стало понятно из вышесказанного, что риэлтор осуществляет две достаточно сложных операции, за что, в принципе, и платит клиент.

Существует несколько вариантов оплаты труда риэлтора, один из возможных вариантов, когда риэлтор осуществляет обмен квартиры c доплатой в Москве по фиксированной заранее оговоренной цене, также возможен вариант, при котором вознаграждение риэлтора складывается из процентов от стоимости приобретаемого и продаваемого жилья.

Все о чем я говорил выше, относится к квартирам, находящимся в собственности граждан, однако в Москве все еще существует достаточно жилых помещений, используемых по договору социального найма.

Муниципальное жилье — тоже недвижимость, а значит, обмен квартиры c доплатой в Москве здесь тоже возможен, но об этом речь пойдет в другой раз.

Наверное, уже понятно, что заниматься подобными делами самостоятельно — большой риск, лучше довериться профессиональному риэлтору, такому как я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин. При выборе ориентируйтесь не только на стоимость услуг, а на опыт работы риэлтора на рынке недвижимости.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.