Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен квартиры с доплатой в Подмосковье на Москву

Далеко не всех устраивает жизнь пусть даже в ближайшем, но Подмосковье, поэтому те, у кого есть возможность, совершают обмен квартиры с доплатой в Подмосковье на Москву.

Причины такого обмена понятны, работа ближе, лучше и доступнее медицинское обслуживание, наконец, выше пенсии.
В связи с тем, что желающих совершить обмен квартиры с доплатой в Подмосковье на Москву достаточно большое количество, имеет смысл поговорить об этом отдельно и заострить Ваше внимание на всех нюансах такого обмена.

Совершаем обмен квартиры с доплатой в Подмосковье на Москву.

Конечно же, существует, пусть и не большая, вероятность того, что можно совершить прямой обмен квартиры с доплатой в Подмосковье на Москву. Другими словами, можно попытаться найти квартиру в Москве, целиком и полностью по всем параметрам устраивающую Вас, собственник которой, в свою очередь, согласится переехать в Вашу квартиру в Подмосковье. Однако, возможность такого обмена очень маловероятна.

Самым же перспективным способом обмена есть и остается обмен квартиры с доплатой в Подмосковье на Москву через альтернативную сделку. При осуществлении обмена по такой схеме, сначала выставляется на продажу Ваша квартира в Подмосковье, после тог, как нашелся покупатель на Вашу квартиру и он подтвердил серьезность своих намерений, внеся аванс за Вашу квартиру, Вы приступаете к поиску квартиры для себя. Когда вариант, максимально устраивающий вас по всем параметрам, в том числе и по размеру доплаты, подобран, то Вы вносите аванс продавцу подобранной вами квартиры. После проведения проверки юридической чистоты квартир можно выходить на сделку. Две сделки купли-продажи, это продажа Вашей квартиры в Подмосковье и покупка Вами квартиры в Москве, проходят единовременно (в одно время, в одном месте). Таким образом, обмен квартиры с доплатой в Подмосковье на Москву совершен.

Обмен квартиры с доплатой, от чего зависит размер доплаты

Так уж исторически сложилось, что цены на квартиры в Москве гораздо выше, чем стоимость аналогичного жилья в Подмосковье. Причин этому несколько, но сейчас речь не об этом.

Самым доступным является обмен квартиры с доплатой на квартиру в Новой Москве. Таким образом, Вы приобретаете «московскую прописку» по сравнительно низкой цене. Цены на жилье в Новой Москве пока еще значительно ниже, по сравнению со старым городом, инфраструктура здесь пока находится в стадии развития, однако, уже опережает некоторые города московской области. Транспортная доступность Новой Москвы также лучше, а после открытия новых станций метро на территории Новой Москвы станет еще быстрее добираться до места учебы или работы.

Если говорить про переезд в старую Москву, то в этом случае, доплатить, конечно же, придется больше, особенно тогда, когда Вы совершаете обмен квартиры с доплатой в Подмосковье на аналогичную квартиру в Москве. Например, двухкомнатную квартиру в подмосковных Люберцах, на такую же двушку в районе Марьино.

Минимизировать размер доплаты возможно, если обменивать подмосковное жилье с большой площадью или большим количеством комнат на небольшую квартирку в столице. Но особенно выгодным будет обмен квартиры с доплатой, в случае, если Вы обладаете квартирой в три или две комнаты в Подмосковье и меняете на двух- или же однокомнатную квартиру в столице.

Во многом цена на квартиру в Подмосковье, а соответственно и размер доплаты при обмене на квартиру в Москве, зависит от удаленности местоположения квартиры от МКАД.

Обмен квартиры с доплатой, на что обратить особое внимание

Если Вы хотите совершить обмен квартиры с доплатой в Подмосковье на Москву, нужно помнить и о некоторых рисках, которые неизбежно сопровождают подобный обмен.

Всегда нужно обращать внимание на документы на квартиру, убедиться в том, что она не под арестом и не под залогом в банке, другими словами, проверить юридическую чистоту. Для этого можно получить выписку из ЕГРП.
Обсуждая детали сделки, никогда не следует договариваться о каких-либо моментах лишь на словах, нужно все указать в договоре. Часто случается так, что такие устные договоренности после приобретения жилья не исполняются.

Чтобы совершить обмен квартиры с доплатой с максимальной выгодой и минимальным риском, воспользуйтесь услугами опытного частного риэлтора Андрея Молодкина!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.