Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен квартиры в Москве

Собираясь совершить обмен квартиры в Москве человек заранее представляет то жилье, в котором он хотел бы жить.

Даже самый не привередливый в бытовом плане человек хочет видеть свой дом удобным и комфортным.
Не последнюю роль в этом смысле играет не последнюю роль планировка квартиры. Так, например, квартира с маленькими, вытянутыми в длину комнатами и огромным коридором, скорее всего не сможет создать максимальной степени комфортности проживания для ее обитателей.

Обмен квартиры в Москве, что хочет видеть клиент

Ежедневно помогая людям совершить обмен квартиры в Москве я, опытный риэлтор Андрей Молодкин, вывел, основываясь на собственных наблюдениях, те критерии выбора будущего жилья, которым, в первую очередь, мои клиенты уделяют особое внимание. Сразу хочу отметить, что практически все обмены происходят в сегменте жилья эконом-класса, поэтому об особых изысках в виде зимнего сада, мансарды, панорамного остекления и т.п. говорить не приходится.

Итак, совершая обмен квартиры в Москве, люди на первое место в своих приоритетах ставят местоположение будущего жилья и транспортную доступность. Другими словами, люди выбирают район, в котором хотят жить в дальнейшем, руководствуясь близостью к определенной станции метро. На втором месте в списке приоритетов моих клиентов стоит, конечно же, планировка будущего жилья. Совершая обмен квартиры в Москве, клиенты особое внимание уделяют планировке квартиры, форме комнат, количеству несущих стен и площади кухни.

Так люди хотят приобрести в собственность недвижимость с изолированными комнатами «правильной» формы, с кухней от 7 квадратных метров и наименьшим количеством несущих стен, что вполне понятно при желании будущих собственников сделать перепланировку. Под правильной формой комнаты понимается форма, близкая к квадратной.

На вторичном рынке недвижимости среди предложений преобладают квартиры в панельных домах. Комнат относительно правильной формы в них конечно достаточно, однако с несущими стенами в старых панельных домах дело обстоит не лучшим образом. Там, попросту, куда не кинься, везде несущие стены и перепланировать помещение будет крайне нелегко, поэтому подбирая вариант квартиры в панельном доме, нужно быть готовым к тому, что здесь возможны только минимальные переделки.

Зато в современных монолитных и монолитно-кирпичных домах есть простор для творчества, жилое пространство в них может быть перепланировано по вкусу и желанию клиентов. Планируя обмен квартиры в Москве, и подбирая вариант обмена в современном доме, человек может быть спокойным, потому что даже если что-то не будет его устраивать в планировке приобретаемой недвижимости, то он беспрепятственно сможет перенести стены или, при такой необходимости, убрать их совсем.

С современными панельными домами ситуация стала также лучше. Теперь в некоторых сериях панельных вместо несущих межкомнатных стен ставят ненесущие перегородки, которые при желании собственников можно также передвинуть или убрать совсем.

Еще одним плюсом внутренней планировки в новых домах, являются изменившиеся требования к инсоляции, другими словами естественному дневному освещению. В связи с этим в таких домах появились эркеры и панорамное остекление лоджий и балконов.

Если Вам нужно совершить обмен квартиры в Москве, сменить район проживания, совершенно не стоит экономить на услугах риэлтора, самостоятельное осуществление обмена может привести к потере и недвижимости и денег после встречи с криминальными личностями.

Обращайтесь в агентство недвижимости «Хороший риэлтор», наши специалисты не только постараются подобрать Вам максимально комфортное жилье для обмена, но и окажут полный комплекс риэлторсктх услуг по обмену недвижимости.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.