Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен квартиры в Москве, возможны варианты

Обмен квартиры в Москве был, есть и остается одним из основных способов решения жилищных проблем для большинства москвичей. Сегодня, в подавляющем большинстве, обмен представляет собой продажу одной или нескольких квартир с одновременной покупкой альтернативной жилплощади. Именно поэтому современный обмен еще иногда называют «альтернативой».

Обычно причиной обмена становятся ситуации, связанные с большими жизненными переменами. Например, создание семьи, рождение ребенка, живущие на большом расстоянии пожилые родители, новое место работы, развод и последующий раздел имущества бывших супругов, да и просто различные финансовые трудности. Одним словом, причин для обмена может быть немало.

Давайте поговорим о наиболее распространенных вариантвх обмена квартиры в Москве или Подмосковье.

Обмен квартиры в Москве на меньшую с доплатой,/h2>

Причиной такого обмена может стать как желание сэкономить на оплате коммунальных услуг, так и просто потребность в деньгах. Такая сделка может быть совместима со сменой района проживания.

Обмен квартиры в Москве на большую с доплатой

В этом случае граждане, имеющие желание и финансовую возможность увеличить свою жилплощадь, улучшают свои жилищные условия. Здесь особо популярен обмен одно-, двухкомнатных квартир на двух- и трехкомнатные квартиры большей площади.

Обмен квартиры в Москве равноценный

Такой обмен квартиры в Москве кажется наиболее простым. Данный обмен квартир действительно прост, так как осуществляется лишь оформлением передачи недвижимого имущества и не подразумевает никаких доплат.

Разъезд, расселение

Разъезд актуален, в основном, применительно к квартирам коммунального заселения или «коммуналкам», а также при размене большой многокомнатной квартиры на несколько отдельных квартир с меньшей площадью.

Такой обмен квартиры в Москве довольно сложен, сложность состоит в том, что необходимо продать большую квартиру, а взамен одновременно купить несколько других квартир, притом, соответствующих требованиям каждого участника сделки.

Для размена существует множество различных схем. Эти схемы могут быть обусловлены вашими возможностями и требованиями к новому жилью. Иногда для проведения обмена может потребоваться довольно длинная разменная цепочка.

Съезд

В данном случае, сделка подразумевает продажу нескольких (двух и более) маленьких квартир и покупку одной большой. Проводится, например, в случае, когда молодожены хотят приобрести общую жилую площадь для проживания, притом каждый из них имеет по отдельной квартире.

Обмен квартиры в Москве на частный дом

Обычно такой обмен подразумевает обмен квартиры в Москве на дом в Подмосковье. Сделка актуальна для тех, кто устал от суеты города, больших счетов по коммунальным услугам и хочет жить поближе к природе, заняться фермерством, увеличить жилплощадь и т.п.

Обмен квартиры в Москве, сложные варианты

Если коротко, то это уже целая стратегия, направленная на достижение поставленной цели. Квартира меняется на большую или лучшую с доплатой и так происходит несколько раз, по мере накопления доплаты, пока не будет достигнут нужный результат. Такой обмен квартиры в Москве вполне экономный и действенный, хотя конечно не быстрый, однако это позволяет без ипотеки увеличить жилплощадь или переехать в более престижный район.

Для того, чтобы правильно сориентироваться в ситуации на рынке недвижимости, подобрать варианты обмена, а также грамотно провести альтернативную сделку, обращайтесь к опытному риэлтору, например Андрею Молодкину!

В противном случае поиск подходящего варианта жилья может надолго затянуться. А самое главное, что безопасность проведения сделки при самостоятельном поиске Вам никто не гарантирует.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.