Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обмен квартиры в Москве быстро и безопасно

Если Вас стала посещать мысль об обмене квартиры, то стоит более подробно изучить этот вопрос и разобраться в тонкостях этого поистине нелёгкого занятия. Без помощи квалифицированных специалистов достаточно сложно справиться со всеми ожидаемыми трудностями.

Что такое обмен квартиры в Москве и виды обмена

Обмен квартиры в Москве означает продажу старой и покупку новой квартиры (или нескольких) одновременно в один день. В результате складываются цепочки сложных сделок. Например, Ваша квартира понравилась кому-то, и он хочет её купить. Ему нужно внести задаток для покупки. Эти деньги тут же вносятся за квартиру, в которую Вы хотите переехать. Возможно, человек из купленной Вами по такому обмену квартиры тоже обменивается на что-то, и тогда деньги пойдут сразу на следующую покупку.

На языке специалистов сделка по продаже квартиры с одновременной покупкой другой квартиры или нескольких квартир называется альтернативой, а все квартиры, участвующие в подобной сделке принято называть альтернативной цепочкой.

Существуют следующие самые распространённые виды обмена:

  1. Равноценный обмен. Означает обмен квартиры на сопоставимую по качеству и площади квартиру, но, возможно, в другом районе;
  2. Разъезд. Обмен одной большой квартиры на несколько маленьких;
  3. Обмен с доплатой. Обменивается квартира меньшей площади на большую или наоборот;
  4. Съезд. Обмен нескольких маленьких квартир на одну большую.

Обмен квартиры в Москве, тонкости и сложности

Среди риэлторов обмен квартиры относится к самым сложным операциям на рынке недвижимости.
Сложностей при обмене несколько и заключаются они в организации одновременной (в один день) продаже и покупке одной, двух и более квартир, в документальном оформлении сделок. Осложняет процесс большим количеством всех участников сделки и необходимость проведения проверки юридической чистоты каждой квартиры в цепочке, всех участвующих лиц.

Причём, чем цепочка квартир длиннее, тем больше сложности. Плюс ко всему риск быть вовлеченным в разнообразные аферы в сфере недвижимости.

Обмен квартиры в Москве операция не быстрая. Если одним из собственников является несовершеннолетний ребенок, то необходимо получить разрешение от органов опеки.

Если Вы хотите избавить себя от подобных проблем и сэкономить уйму времени, стоит обратиться к хорошему риэлтору в Москве. Я подберу Вам самый оптимальный вариант.

Если Вы хотите совершить обмен квартиры в Москве не только быстро, но и безопасно обратитесь к хорошему риэлтору Андрею Молодкину. Опыт в сочетании с профессионализмом гарантированно приведет к желаемому результату.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.