Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обменять квартиру в Москве на частный дом

Итак, Вы решили обменять квартиру в Москве на частный загородный дом.

Прежде чем принять окончательное решение, я советую рассмотреть все возможные варианты обмена квартиры на дом, взвесьте все «за» «и против», оцените свою готовность к переменам и материальным затратам.

На сегодняшний день неплохой добротный домик в Подмосковье стоит гораздо дороже квартиры в Москве. Цена загородного дома зависит прямо пропорционально от удалённости от МКАД, экологической обстановки того или иного района, степени развитости инфраструктуры, ну и конечно от состояния самого дома и условий комфорта. Поэтому без дополнительных капиталовложений при обмене квартиры на дом обойтись удается редко. Может быть, даже придётся взять кредит, чтобы добрать недостающую сумму.

Обменять квартиру в Москве на дом

Если Вы хотите сэкономить на обмене довольно приличную сумму, тогда придётся выбирать из тех вариантов, которые расположены на значительном удалении от МКАД или обменять квартиру в Москве на дом в Подмосковье старой постройки 50-60-х годов, которые расположены за пределами территорий современных коттеджных поселков. Такие дома отличаются малой жилой площадью, все удобства «во дворе» и перспективой добираться несколько километров до ближайшего магазина за продуктами. До сих пор не во всех домах старой постройки проведены все инженерные коммуникации (вода, газ, канализация). Обмен на такой дом потребует от Вас много материальных вложений и Вашего времени. Особенно, если к дому придётся проводить газ, водопровод, канализацию. Плюс ко всему, ремонт в доме. Если у Вас в семье есть автомобиль, тогда вопрос транспортной доступности более-менее решен, если нет, тогда нужно учесть расписание движения пригородных автобусов и электричек, чтобы добираться на работу, в магазины, в больницу и т. д.

В результате к первоначальной сумме прибавятся большие расходы, к которым нужно быть готовым.

Если Вы хотите обменять квартиру в Москве на дом в современном коттеджном поселке, то в данном случае нужно учесть несколько нюансов. Во-первых, дома в коттеджных поселках, как правило, продаются «под чистовую отделку». Это означает, что Вам придется заселиться в дом с голыми стенами и со «стяжкой» на полу. Поэтому дополнительные вложения средств на отделку и коммуникации коттеджа неизбежны. Во-вторых, дома в таких посёлках сейчас строятся с площадью, не менее 200 кв. метров и денег от продажи Вашей квартиры в Москве может не хватить на покупку такого дома.

Как происходит обмен квартиры в Москве на дом в Подмосковье

Обменять квартиру в Москве на дом в Подмосковье — это довольно сложная операцию на рынке недвижимости и по силам только опытному риэлтору, например мне, который давно и успешно работает на рынке недвижимости и заслуживает доверия.

Обмен можно разделить на два основных этапа, первый – это продажа московской квартиры, и второй – покупка дома.

При покупке дома следует хорошо проверить информацию о прежних жильцах, кто был прописан в доме ранее, и по каким причинам выписывался. Это можно узнать из выписки из домовой книги.

Нужно также проверить, чтобы дом, подлежащий покупке, не только имел индивидуальный кадастровый номер, но и был занесён в Государственный реестр. На земельный участок должно быть свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество нового образца (правила обмера и межевания земельных участков за последнее десятилетие менялись неоднократно) иначе, возможно, перед покупкой придется приводить документы в соответствие с действующим законодательством, а это долго и затратно.

Как видите, нюансов, которые нужно учесть, чтобы обменять квартиру в Москве на частный дом, очень много. Подойдите к решению данного вопроса очень серьезно, чтобы не выявленные вовремя риски не обернулись потерей дома и денег. Правильнее всего доверить эту работу хорошему риэлтору.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629 11 33

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.