Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обменять квартиру в Москве на апартаменты

Давайте поговорим о том, как обменять квартиру в Москве на апартаменты.

Для начала давайте разберемся, что вообще такое апартаменты. Апартаменты в Москве уже давно заняли прочные позиции на рынке недвижимости и не уступают обычным квартирам в комфортности проживания, а в чем-то даже выигрывают, в основном из-за более низких цен.

Для многих россиян такой вид жилья, как апартаменты, все еще остается чем-то не опознанным. Сейчас я расскажу Вам о всех плюсах и минусах этого не совсем привычного для русского человека вида недвижимости, а Вы уже сами решайте насколько необходимо Вам обменять квартиру в Москве на апартаменты.

Обменять квартиру в Москве на апартаменты, начнем с минусов

Самый главный отрицательный момент – это отсутствие прописки, апартаменты по документам не являются жилыми помещениями, а значит, и прописаться Вы в них не сможете. Апартаменты попадают в категорию коммерческой недвижимости, все гостиницы также попадают в эту категорию. За рубежом, в основном в США и европейских странах, где апартаменты пользуются огромной популярностью, даже такого понятия, как прописка не существует. У нас же человек может купить апартаменты и проживать в них только при условии, что он и его семья уже где-то зарегистрированы.

Второй отрицательной чертой будет отсутствие комфорта для семей с детьми. Большая часть апартаментов соседствует с торговыми центрами и офисами, отсюда следует отсутствие дворов и детских площадок, которые в обязательном порядке имеются в жилых комплексах. Такой же проблемой может стать и недостаточное количество парковочных мест.

Инфраструктура — детские сады, школы, аптеки и поликлиники могут также быть в недостаточном количестве, поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем предпринимать попытку обменять квартиру в Москве на апартаменты.

Обменять квартиру в Москве, плюсы

,p>Одним из самых больших плюсов можно считать стоимость такой недвижимости. Себестоимость нежилых объектов обходится застройщикам в 15-20% дешевле, чем обычный жилой комплекс, в основном как раз из-за отсутствия инфраструктуры. Апартаменты — это жилье бизнес класса, рассчитанное на топ-менеджеров, которым важен в большей степени не комфорт, а удобное место расположение их жилплощади.

Как уже было сказано выше, апартаменты очень удобны своим расположением и внутренним сервисом. В таких центрах присутствует богатая отделка холлов, продуманная концепция общественных зон, служба охраны и гостиничный сервис также являются несомненным преимуществом.

Перепланировка в нежилых помещениях не запрещена, а значит, покупатель может дать волю своей фантазии и дизайнерским изыскам. Застройщики не имея ограничений в стиле застройки нежилого комплекса, пытаются сделать объект привлекательным и оригинальным.

Подводя итог сказанному

В попытках улучшить свои жилищные условия, Вы встаете перед выбором, стоит ли Вам обменять квартиру в Москве на недвижимость повышенной комфортности или нет. По-моему, здесь явно есть над чем подумать.

Если Вы все-таки решили обменять квартиру в Москве на апартаменты, то специалисты агентства недвижимости «Хороший риэлтор» и я, опытный риэлтор Андрей Молодкин, с большой радостью поможем вам осуществить задуманное.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.